【ネタバレあり】ブラック主婦 ~メリークックへようこそ~のレビューと感想

主婦は出てきません

主婦は出てきません。
    大食いの女の子が主人公です。

美味しいステーキが実は人、肉入りだったという話ですが、食、人症を題材にするならもっとぶっ飛んだキャラクターの方が面白かったと思います。まあ、ある意味ぶっ飛んでるんですけど。
    そりゃあんな危険なヤツラを脅して何もされないわけないよね。

設定が凝っていて逆に蛇足になってる感じがします。店長を好きになるエピソード無しでヤツラと一生、悪の道を歩んだ方がしっくりくる。

ホラー、サスペンス好きなんで辛辣な意見になりましたが、あまりグロいのが好きじゃない方は見れると思います。

何処にブラックな主婦が出てくるのか

主人公は独身です。

どうみても昔、某ステーキチェーン、へ◯ッハ◯ランチであった事件がモデル。

閉店間際のひとり来店女性客を早めに店舗シャッターを閉めた店内で睡眠薬を使用し眠らせて拉致、車で運んでシャッターガレージで暴行。ここまではニュースで報道されていた内容とそのまま同じ。人肉を食べる部分は創作で追加。

ちなみに話は戻りますが、何処にブラックな主婦が出てくるのか。2度読み直しましたがわかりませんでした。

衝撃のラスト

最初は恋愛物ですか……その後は……
    ホラー耐性がある人向けかもです。
    ただ最後にまさかの事実がありハラハラな展開でした!
    あと主人公の大食いが、なんだか可愛く思えてきます笑。

かのパターンありあり!

人肉美味しいというストーリーの中の1つ。
    人肉を食べるってなかなかグロテスクなイメージやけどこの物語は読みやすい!
    1度見るとなかなかハマる!

ありがち

どこかで見たことあるような設定。結末も予想通り。
    だいたい話は見えてたけどつい買ってしまった。強いて言うならそれがこのお話の魅力なのかも。

原料がわかっても食べれちゃう主人公がやばすぎ。
    誰よりも、一番変で凶気を感じたのは、主人公かもしれません。

出てくるの主婦じゃなくて、大食いの女の子だった。とりあえず、人を食べちゃうのが癖になってて、仲間になっちゃうほどって、やばいな。

こんな怖い話だと思って読み始めなかったから途中からビックリ!
    気持ち悪いけど最後まで読んでしまいました。
    恐ろしい話なのになぜだかステーキ食べたくなってしまった…。
    短編なのは良かったです。

思ったより…

怖さがありませんでした。

と言うよりも、こういったお話を描くのには、良くも悪くもこの先生の絵ではおどろおどろしさがないというか・・。
    読み終わった後でも普通に肉が食べられそうな感じです(笑)。
    それはそれでいいのか?

他の方が言われているように、主人公の言動には頭の悪さしか感じないのですが・・。
    それと、1話から3話まで話を読んできて、4話になってから急にお母さんの肉を食べたって話が出てきたのが意味不明でした。伏線って何かありましたっけ?

惜しい内容

これ短編としては面白いと思う。
    ただラストをもうひとひねり欲しいところですよね。
    命を奪われるシーンで唐突にそれまでのストーリーに絡まない思い出が出てきたのはしっくりこない。それなら残忍に死ぬだけでよかった。