みんなのレビューと感想「ワリバシ女」(ネタバレ非表示)

久々に

ホラー作品を、表紙の絵から「怖い」「ゾッとする」と感じたのは久しぶりです。
    ワリバシ女 というタイトルも非常に興味をそそられました。
    薄暗い団地にまつわる怖い噂…団地というだけで、何かが出そうなフレーズに感じてしまいますが、主人公とは対照的な姉。一体何を見てしまったのか、何があったのか、、続きが気になります。

うわぁ!!

う……うわぁ!(;・∀・)

怨霊、やられたらやり返す!倍返しd……(違)

よくあるホラー映画みたいなシナリオですが、殺害シーンや、表情がグロくて、怖すぎる。

読んでる途中で鳥肌がたちます。

続きがありそうなのでちょっと楽しみ。
    結構サクサク読めて、テンポいいですよ。

フルカラーで怖さは倍増、割りばし女自体は見ずらいんだけど、お姉さんのみゆの恐怖にひきっつた顔はカラーで本当に怖かった。謎解きながらの恐怖、ついつい後ろ振り返ります。だってあなたも知ったから。ダラダラ恐怖心煽っても食い付けない。ポイント高額過ぎなのが気になる。もうちょい見合うポイントにしてもらいたい。

怖。何が怖いって?つまらなさすぎて怖い。

今まで読んだことのない漫画でしたね。どんどんストーリーに引き込まれ時間も忘れて…おかげで睡眠不足でしたよ。笑 悪い評価もあるけど斬新でテンポもよくスラスラ読めした。ありがとう。

夜に読むと夢見そうなくらい怖い

無料試し読みで鳥肌たったのは初めてです。もう表紙のインパクト すごすぎです、、!怖いです。ワリバシ怖い、、!本格的なホラーを久々に読みました。怖くてまだ全話読んでません。寝苦しい夏の夜にオススメです。

凄すぎます。

とにかく、この漫画過ごすきます。リアルな団地を舞台に始まるストーリー。不思議な出来事への謎解きと事件解決の導きにハラハラドキドキしながら読んでて止まりません。

中身は…

表紙とタイトルはよい。
    しかし、中身は…申し訳ないが、小学生のときに読んだら怖かっただろうな、というくらいの感想しか持てなかった。

by roka

怖い

終わったも思ったらまだ続きがありそうな終わり方でした。夏には怖い話と言いますが、これはオススメです。続きも気になるので早く出ますように

表紙で買いました!!

ふと怖いもの見たさで目に付いたこの作品を読みました。主人公の姉たちが肝試しに言った時の描写が読みたかったなぁ。。何が起きたんだろう。。

by shiy

終わりが微妙

最後は続編がありそうな終わりだったし、姉達がワリバシ女とのかくれんぼに至るまでのストーリーが無くてなんだか残念。

by koakoa