みんなのレビューと感想「ワリバシ女」(ネタバレ非表示)

表紙で買いました!!

ふと怖いもの見たさで目に付いたこの作品を読みました。主人公の姉たちが肝試しに言った時の描写が読みたかったなぁ。。何が起きたんだろう。。

by shiy

こんな団地に引っ越さなければ、、、と思わざるを得ない。家族が悲惨なことにならずにすんだのに、、、。
    でもワリバシ女になっちゃった女の子も可哀想なんだけど。

かずかずの

○○女ってありますが、怖いですよね。割りばし。私が感じたモノがすべてを狂わせて行く。私が、この状況を作っている。それを知った時に恐怖が再び

怖いもの読みたさ

怖いもの見たさで読み始めました。タイトルがとても気になって前からお気に入りに入れていました。団地とかの描写が昭和ぽくて良いですね。

これからです

絵が雰囲気あっていいなぁーと読み進めてます。まだ一話目なのでストーリー展開が始まってませんが、不穏な空気が始まってます^ ^

どうかな

1話しかないからちょっとわかりません。絵は最近な感じ。団地の怖い噂話系みたいです。あと数話無料で読んでから決めたい感じ

怖すぎて読めない

怖いのは嫌いなのですが、読みたくなってしまう…読んで後悔。めちゃ怖いです。結末まで読めませんでした。

やばい

なんか、怖すぎ。恐怖感が後を引く漫画です。
    うちは団地じゃないんだけど、こわい。

こっわ

ためし読みとして一話だけと思ったら、いや、こっわ。可愛い絵かと思ったら怖いやつめちゃ怖くてビックリした。
    「お人形さん」の作者さんだ!この人かわいい絵なのに不思議と怖さ伝わってくる

こわいけど

物語の展開もちょうどよく、おもしろい。見終わったあと、ほっとするような気持ちになりました。続編も期待。