みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

なかなか詳しく

知っているようで知らないような、近いようで近くないような群馬県のことを楽しみながら学べる良い作品です。

とあるテレビでタイトルを聞き、面白そうなので読んでみました!群馬でこれだけ巻数を出し、内容がまた上手く出来ていて終始面白いです!

群馬県民馬鹿にしすぎてる

群馬県民からすると、そこまでとか思うけど、あるある情報はある。群馬県民少し馬鹿にしてる感あるけど、面白い

めちゃくちゃおもしろいです。
    これ群馬県民の方たちはもっと面白いんだろうなぁ。群馬への愛を感じます。笑

関西人の私には合わなかった

同じ作者さんの「東大は出たけれどマージャンに憑かれた男」が面白かったので読んでみました。
    関西人の私には群馬県は知らなすぎて合わなかったです。同じ作者さんで読んだ作品で面白くはまるものも多いですが、あまりにも作風の違うものを選んだ私のミスでした。

群馬県はこの漫画のようにネットでネタにされるわりに有名な温泉もたくさんあるし道も整備されてて行きやすい場所だなと思いました。

by Nsa3

群馬愛

翔んで埼玉に通じる、ご当地あるあるが楽しい。
    群馬や埼玉、栃木って、関西圏の方には、馴染みがないから特徴がわかりにくいと言われるが、この作品を読むと、作者の方の群馬愛を感じ、群馬にいきたくなる。

群馬に行きたくなる

群馬のことをディスってるような感じですが実は群馬の愛に溢れていて群馬の魅力が伝わってきます。読んでるうちにどんどん群馬に行ってみたい気持ちになりました。

群馬出身じゃないし行ったことも無いんだけど、面白かった。群馬の人からしたらあるあるでもっと笑えるんだろうな。

グンマ!グンマ!!

群馬県民ではないですが、面白い!とんで埼玉レベルのぶっとびかたで、グンマ愛を感じます。レベルを超えた馬鹿らしさが最高!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全405件