みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

翔んで埼玉の群馬版…と思いきや、学生の日常の中にうまくグンマの特徴を絡めながらひたすらグンマをディスります(笑)同時に愛も伝わります。
    全部読めばグンマについて詳しくなれるかも。
    まだまだ読み始めたばかりなのである意味続きが気になる漫画です。

深夜ドラマで観たもので…

群馬県に行ったことはなかったのですが、歴史が古いことから興味がわきました。
    今年、映画化までされるんですね。
    是非、群馬県の魅力を上映してほしいです。
    コミカルで面白いですが、群馬県にいきたくなりました。

面白いけどすぐあきる

仕事で群馬に何回か出張でいっていたので焼きまんじゅうが拒否反応というか味がびっくりするのとはすごい笑えました。
    群馬の人はとても優しい人が多かったので栃木に対してのライバル心があるのは知らなかった(笑)でも長々としているので少し飽きます。

グンマの魅力再発見!

グンマに興味がある人も無い人も、このマンガを読んだら必ずグンマーになっちゃいます!実際にグンマに赴いて体験するも良し、ネットで検索するも良し、お取り寄せで食すのも良し!!!!!!グンマに魅了されまくりです!

笑えます

テレビでこのマンガを知って気になっていました。無料で購入できたのですぐ読んで見ました!かなり自虐的なユーモアでグンマが描かれています。全てがオーバーリアクションなので思わず笑ってしまいます。グンマを愛さずにはいられなくなる漫画ですね。

by aiaiiii

愛が溢れてます(笑)

旅行で群馬には数回行ってます!

少し(いや、だいぶ?(笑))話を盛っていますが…(^o^;)
    焼きまんじゅうのくだりとか大好きです(笑)

内容は群馬をディスっているように見えますが、作者さんの群馬愛が溢れる作品です!

関東圏以外の人も

サイトで見かけたタイトルに惹かれ、流して読んでみたんですが、九州在住の自分にもわかる「田舎あるある」、中核都市に向けての対抗意識、あり得ない設定ながらも、地方都市の人間なら誰もが抱える「あるある」を、ここまで表現した作品は無いと思います。

by hidebt

関西人の私には合わなかった

同じ作者さんの「東大は出たけれどマージャンに憑かれた男」が面白かったので読んでみました。
    関西人の私には群馬県は知らなすぎて合わなかったです。同じ作者さんで読んだ作品で面白くはまるものも多いですが、あまりにも作風の違うものを選んだ私のミスでした。

まさかのまさか

群馬を知らないって
    どんなタイトルの意味かと思いましたが…
    さすが少年漫画らしい展開ですねー。
    映画にしたら、これ本当に面白いわってわかりました。
    現実味はホトホトないのどけれど、都市伝説になってもおかしくない話でもあるかなと感じました。

こわい

なんだろう、この妙なこわさ。笑
    けどおもしろい!
    グンマあるある。
    しかしながら、トチギあるあるもあるので、トチギ県民も面白おかしく読める‼︎
    ソレわかるー‼︎って絶対なる。
    都民にはわからないだろうな…笑