【ネタバレあり】指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~のレビューと感想

最初の3話、続編希望します!

ハッピーエンドであってほしい反面、言葉の端々に、含みを持たせているようにも感じます。

あの描写だと、時期的に旦那の子か彼の子か?
    正直、誰の子を妊娠したかわからないし。

義母の「好きな男性ができたら幸せになってほしい」っていう言葉も本心?(それとも跡継ぎの孫が欲しかっただけ?)

もし義母のその言葉が本心だとしたら、
    主人公は、彼と幸せになってほしいです!

短編が嬉しい。

湊よりこさんの絵は好きですが話が長くて、中弛み癖があるので、読者はお金と時間がかかって大変です。この作品は、短編なので読みやすかったです。ただ、現実離れしているので、共感はないし、わかっていながら洗剤入りのジュースを飲んだりはさすがにないわ~。と。まぁマンガなので、仕方ないしこれくらい突拍子もないことでないと面白くないのかもしれませんが。現実離れも湊節かと。

女は強い

義母の笑顔の裏のイジメ、働かない夫との虚しい生活。そんな中、助けを求めて来た一馬を愛してしまうゆらら。
    現在の彼の立場は父親殺しの容疑者。
    2人で逃げようとするも一馬の容疑が晴れた事をラジオで聞き、別れを告げる。
    その時、放火で家が焼かれ夫が死亡。
    身ごもったゆららは家を守った嫁として地域で讃えられる。
    時が経ち一馬と再会する。
    子供はおそらく一馬の…。

3話のみ読みました(o^^o)

彼が好みでつい購入しましたが、良い終わり方で良かったです。こんなイケメンいたら構いたいです。

by カキ

どこかで見たことある絵だと思ったらセフレの品格を書いた先生なんですね。今回の話は窮屈な生活をしていた嫁の元に、テレビに出てるセクシーな凶悪犯が自分のところに転がり込んで来て世話をする。まるで蜘蛛の巣にかかった蝶を助けに来るみたいや。非現実的なのに話に入り込んでいけちゃうのはさすが湊先生なのかな。

世間では良縁と言われる結婚をしたが、窮屈な日々を送る主人公。嫁ぎ先で必要とされていない中、急に傷だらけの男に助けを求められ、屋根裏にかくまう。しかし翌朝、その男は殺○犯だとニュースで流れる。例え殺○犯だったとしても、今の生活よりもその男と関わる方を選ぶ。のかな?無料ではそこまで。

連載かと思っていたので、昼ドラばりの急展開かつ非現実的なストーリーでこの後どうなるんだろうと読み進めていたら、短編集でした。義母が中性洗剤を入れた野菜ジュースを飲ませるのは恐ろしかったです。それを知りながらも気付かないフリして飲んであげるヒロインもすごい。

『蝶の見る夢』のみ読みました。
    昔ながらの絵柄で、キレイで読みやすかったです。3話完結なので、そう深くは求めませんが、普通に起承転結のあるまとまったお話しです。
    最終的に問題が全て解決して(旦那さんには悪いですが)、あとは…?というところで終わります。

強い女性

この作者さんの描く囚われの身だけど強く生きている女性が大好きです。ラストも家族を捨てて男と逃げてしまえばいいのに戻ってしまうところとか、もどかしい気持ちもするけれど人間らしくて大好きです。

無料分の一話しか読んでません。
    この作者さんの作品けっこう好きで読んでます。
    絵は、少し古臭いですが、男の人がけっこう
    イケメンですね。
    一話から事件が絡んでくる、恋愛漫画には、めづらしい展開。この先がけっこう気になります。