【ネタバレあり】指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~のレビューと感想

指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~

マリッジリングヲヌグジカンミナトヨリコタンペンシュウ

最初の3話、続編希望します!

ハッピーエンドであってほしい反面、言葉の端々に、含みを持たせているようにも感じます。

あの描写だと、時期的に旦那の子か彼の子か?
    正直、誰の子を妊娠したかわからないし。

義母の「好きな男性ができたら幸せになってほしい」っていう言葉も本心?(それとも跡継ぎの孫が欲しかっただけ?)

もし義母のその言葉が本心だとしたら、
    主人公は、彼と幸せになってほしいです!

by カキ
    3話のみ読みました(o^^o)

彼が好みでつい購入しましたが、良い終わり方で良かったです。こんなイケメンいたら構いたいです。

短編好きです。内容がそれぞれ異なるので読み応えがありました。タイトル通りの物語から少し違う印象を受けるものまで様々ですが、内容としては、ネダバレになってしまうので全ては言えませんが、一つ一つの物語展開が違いパッピーエンドで終わるものもあれば、この後は?と気になるものまであり充実していました。画も見やすく大人の女性向けという印象を受けました。作家さんのファンになるマンガでした。

最初の話が好きです。
    ゆららさん、実家のために、人のために義母の嫌がらせにもあんな旦那にも笑顔で耐えていましたが、一馬の存在で幸せを知りました。

ふたりならと、逃げることを決めたやさきに一馬の身の潔白が証明され、
    ゆららは家の大事を救おうと身を呈し、
    少し時間は空いたものの、再会を果たせてよかった!!
    お腹の子は一馬の子だと信じています。違ったら萎えるー!

二人が結ばれて幸せになったらいいな♪お義母さんどうなるのか?(笑)

短編が嬉しい。

湊よりこさんの絵は好きですが話が長くて、中弛み癖があるので、読者はお金と時間がかかって大変です。この作品は、短編なので読みやすかったです。ただ、現実離れしているので、共感はないし、わかっていながら洗剤入りのジュースを飲んだりはさすがにないわ~。と。まぁマンガなので、仕方ないしこれくらい突拍子もないことでないと面白くないのかもしれませんが。現実離れも湊節かと。

三話だけ

最初の三話だけ読みました。同居で夫と関係が上手くいってないからといってこんな短期間で駆け落ちするほどのめり込んじゃうものなのかなぁって思いました。
    お腹の中の子もどちらの子なのか分からないですし・・・
    ただ、再び彼が目の前に現れたのはよかったです。なのにそこで終わってしまって残念。続きがあるといいのになぁ、と思いました。

『蝶の見る夢』のみ読みました。
    昔ながらの絵柄で、キレイで読みやすかったです。3話完結なので、そう深くは求めませんが、普通に起承転結のあるまとまったお話しです。
    最終的に問題が全て解決して(旦那さんには悪いですが)、あとは…?というところで終わります。

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすかったです。
    蝶の見る夢は追われている男を匿い自分のこれからの人生を男と共に生きようと決意する女性の今後にはらはらしながら一気に読んでしまいました。
    ラストはキュンとしちゃいました。

う〜ん。。。

この作品を読む前に セフレの品格を見てしまったから物足りなさを感じてしまうのは否めない やはり BL が一番面白い 続きの話の購入はないだろうと思う

面白かった!

嫁姑の良くある話だけど、少し変わった設定で面白かった!最後はハッピーエンドになりそうな雰囲気で終わるところが良いですね。読み終えた後も色々想像しちゃいます。