【ネタバレあり】指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~のレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~
  • 2017/10/27 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~

マリッジリングヲヌグジカンミナトヨリコタンペンシュウ

最初の3話、続編希望します!

ハッピーエンドであってほしい反面、言葉の端々に、含みを持たせているようにも感じます。

あの描写だと、時期的に旦那の子か彼の子か?
    正直、誰の子を妊娠したかわからないし。

義母の「好きな男性ができたら幸せになってほしい」っていう言葉も本心?(それとも跡継ぎの孫が欲しかっただけ?)

もし義母のその言葉が本心だとしたら、
    主人公は、彼と幸せになってほしいです!

by カキ

3話のみ読みました(o^^o)

彼が好みでつい購入しましたが、良い終わり方で良かったです。こんなイケメンいたら構いたいです。

短編好きです。内容がそれぞれ異なるので読み応えがありました。タイトル通りの物語から少し違う印象を受けるものまで様々ですが、内容としては、ネダバレになってしまうので全ては言えませんが、一つ一つの物語展開が違いパッピーエンドで終わるものもあれば、この後は?と気になるものまであり充実していました。画も見やすく大人の女性向けという印象を受けました。作家さんのファンになるマンガでした。

このレビューへの投票はまだありません。

最初の話が好きです。
    ゆららさん、実家のために、人のために義母の嫌がらせにもあんな旦那にも笑顔で耐えていましたが、一馬の存在で幸せを知りました。

ふたりならと、逃げることを決めたやさきに一馬の身の潔白が証明され、
    ゆららは家の大事を救おうと身を呈し、
    少し時間は空いたものの、再会を果たせてよかった!!
    お腹の子は一馬の子だと信じています。違ったら萎えるー!

二人が結ばれて幸せになったらいいな♪お義母さんどうなるのか?(笑)

このレビューへの投票はまだありません。

『蝶の見る夢』のみ読みました。
    昔ながらの絵柄で、キレイで読みやすかったです。3話完結なので、そう深くは求めませんが、普通に起承転結のあるまとまったお話しです。
    最終的に問題が全て解決して(旦那さんには悪いですが)、あとは…?というところで終わります。

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすかったです。
    蝶の見る夢は追われている男を匿い自分のこれからの人生を男と共に生きようと決意する女性の今後にはらはらしながら一気に読んでしまいました。
    ラストはキュンとしちゃいました。

無料配信を読んで

本当に可哀想なあり得ない主人公で、兄や両親の為に実家の会社の犠牲になってると逃走して来た人と恋におちゃうのかな〜今後の展開が楽しみです。

面白かった!

嫁姑の良くある話だけど、少し変わった設定で面白かった!最後はハッピーエンドになりそうな雰囲気で終わるところが良いですね。読み終えた後も色々想像しちゃいます。

刺激的でした。

絵の雰囲気も素敵で好きです。本当に好きな人との身体を重ねると言うことは、人生をかけられるんだなと、刺激的でした。

読みやすいです

短編なので読みやすいけど、絵が昔っぽくて苦手かな。
    最後まで読まなかった。
    私的には迷子のママ友が好きでした。