【ネタバレあり】指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~のレビューと感想

顧客満足度No,1

めちゃコミック

指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~

指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~

マリッジリングヲヌグジカンミナトヨリコタンペンシュウ

最初の3話、続編希望します!

ハッピーエンドであってほしい反面、言葉の端々に、含みを持たせているようにも感じます。

あの描写だと、時期的に旦那の子か彼の子か?
    正直、誰の子を妊娠したかわからないし。

義母の「好きな男性ができたら幸せになってほしい」っていう言葉も本心?(それとも跡継ぎの孫が欲しかっただけ?)

もし義母のその言葉が本心だとしたら、
    主人公は、彼と幸せになってほしいです!

by カキ

3話のみ読みました(o^^o)

彼が好みでつい購入しましたが、良い終わり方で良かったです。こんなイケメンいたら構いたいです。

面白かった!

嫁姑の良くある話だけど、少し変わった設定で面白かった!最後はハッピーエンドになりそうな雰囲気で終わるところが良いですね。読み終えた後も色々想像しちゃいます。

このレビューへの投票はまだありません。

短編好きです。内容がそれぞれ異なるので読み応えがありました。タイトル通りの物語から少し違う印象を受けるものまで様々ですが、内容としては、ネダバレになってしまうので全ては言えませんが、一つ一つの物語展開が違いパッピーエンドで終わるものもあれば、この後は?と気になるものまであり充実していました。画も見やすく大人の女性向けという印象を受けました。作家さんのファンになるマンガでした。

このレビューへの投票はまだありません。

大人の恋愛ってこんな感じ?と言うか昼ドラを見てる気分になるのは私だけでしょぉか?まぁ、かなり面白いのでどおでもいいんですが

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすかったです。
    蝶の見る夢は追われている男を匿い自分のこれからの人生を男と共に生きようと決意する女性の今後にはらはらしながら一気に読んでしまいました。
    ラストはキュンとしちゃいました。

by rin25

このレビューへの投票はまだありません。

とにかく絵がキレイでした❗第一話しか読んでいませんが、ストーリーは想像した通りでしたが、最後はよかったなと思いました。

絵が綺麗

切なくなる場面が多いですが、ハッピーエンドになってくれて安心しました。
    短編集なので、読みやすいです。

蝶の見る夢

面白かったです。
    お姑さんや旦那さんにたいして、わたしは抵抗もせずいられないな、とは思ってしまいましたが(笑)
    絵がきれいで好きです。

このレビューへの投票はまだありません。

読みやすかったです。

お試しから気になったので読んでみました。蝶の見る夢。途中、どうなるんだろうってドキドキしてしまいました。この二人のその後があったら、見てみたいです。