みんなのレビューと感想「指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)

短編が嬉しい。

湊よりこさんの絵は好きですが話が長くて、中弛み癖があるので、読者はお金と時間がかかって大変です。この作品は、短編なので読みやすかったです。ただ、現実離れしているので、共感はないし、わかっていながら洗剤入りのジュースを飲んだりはさすがにないわ~。と。まぁマンガなので、仕方ないしこれくらい突拍子もないことでないと面白くないのかもしれませんが。現実離れも湊節かと。

女は強い

義母の笑顔の裏のイジメ、働かない夫との虚しい生活。そんな中、助けを求めて来た一馬を愛してしまうゆらら。
    現在の彼の立場は父親殺しの容疑者。
    2人で逃げようとするも一馬の容疑が晴れた事をラジオで聞き、別れを告げる。
    その時、放火で家が焼かれ夫が死亡。
    身ごもったゆららは家を守った嫁として地域で讃えられる。
    時が経ち一馬と再会する。
    子供はおそらく一馬の…。

湊よりこさんの作品は結構ファンで好んで読んでいます。個人的には不倫とか禁断の愛的な題材が好きで、先生はその方面に長けていらっしゃるので信頼してます。短編集なので読みやすいし、心の奥がキュっと切なくなりながらも、イケメンに愛される感を味わえます。おススメです。

最初のお話だけ読みました

淡々と進むものの、なかなかにドラマティックな内容です。詳しくは書けないけど結末もよかった!

作者さんの作品はどれも好きなんですけど、正直こちらはまぁまぁでした。
    1つめはおもしろかったです!現実的ではなかったですが、続きを読みたいなと思いました。2つめが少し期待ハズレだったかな。とゆうか、他のは作品が好きすぎるからかも!

セフレの品格が好きで読みに来ました!最初のストーリーがとても好きです。
    大人の既婚女性のモヤモヤや悲しみを上手く表現してて、フィクションだけど幸せになって欲しい!願望かな?
    オムニバスなので気軽に楽しめます!

by torano

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすかったです。
    蝶の見る夢は追われている男を匿い自分のこれからの人生を男と共に生きようと決意する女性の今後にはらはらしながら一気に読んでしまいました。
    ラストはキュンとしちゃいました。

昼ドラ的な

昼ドラ的なドロドロもあり、漫画っぽいありえない展開もありで楽しめます。
    ただけっこう最後は展開が急だったのが残念。もう少し引っ張ってもらいたかった笑
    また、作者さんの絵はきれいで見やすいです。

作者のファン

湊よりこさんの作品が好きで色々読んでいます。
    まだ最初の話しか読んでいませんが、早速すごい出会い方をしますねww そりゃーどんどん惹かれ合っちゃうわね 笑
    絵も綺麗で安心して見られます。

非現実だけど、読み進めちゃいました(*^^*)

絵も綺麗ですんなり入り込めました(о´∀`о)