みんなのレビューと感想「指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)

事件もので面白そう。2人がどんな展開になるか楽しみ。ただの恋愛ものではなく、2人の傷がどうやって作用して2人がどんな展開になるか楽しみ。事件もので面白そう。2人がどんな展開になるか楽しみ。ただの恋愛ものではなく2人の傷がどうやって作用しておいて、2人がどう展開していくのか、旦那はどうなるのか、楽しみ。

どこかで見たことある絵だと思ったらセフレの品格を書いた先生なんですね。今回の話は窮屈な生活をしていた嫁の元に、テレビに出てるセクシーな凶悪犯が自分のところに転がり込んで来て世話をする。まるで蜘蛛の巣にかかった蝶を助けに来るみたいや。非現実的なのに話に入り込んでいけちゃうのはさすが湊先生なのかな。

世間では良縁と言われる結婚をしたが、窮屈な日々を送る主人公。嫁ぎ先で必要とされていない中、急に傷だらけの男に助けを求められ、屋根裏にかくまう。しかし翌朝、その男は殺○犯だとニュースで流れる。例え殺○犯だったとしても、今の生活よりもその男と関わる方を選ぶ。のかな?無料ではそこまで。

オムニバス形式なのは読みやすい

セフレの品格がよかったので読んでみました。三話くらいでひとくくりがつく形式なので読みやすいです。ただ絵がやや雑なのが気になる。割と初期の作品なんでしょうか?セフレの品格の時の線のタッチの繊細さが好きだったのでその辺りでちょっと星が減りました。

楽しい

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

連載かと思っていたので、昼ドラばりの急展開かつ非現実的なストーリーでこの後どうなるんだろうと読み進めていたら、短編集でした。義母が中性洗剤を入れた野菜ジュースを飲ませるのは恐ろしかったです。それを知りながらも気付かないフリして飲んであげるヒロインもすごい。

『蝶の見る夢』のみ読みました。
    昔ながらの絵柄で、キレイで読みやすかったです。3話完結なので、そう深くは求めませんが、普通に起承転結のあるまとまったお話しです。
    最終的に問題が全て解決して(旦那さんには悪いですが)、あとは…?というところで終わります。

どうなるの?

どうなっていくのか気になる。そして、囚われの蝶か。跡取りが産めないか。好んで産んでないわけじゃないのに。つらっ。産みたくても産めない人はどーしたらいいんだか。産んでも虐待する奴もいる世の中なのにな。そんなこと考えながら読んじゃったよ。

無料分の一話しか読んでません。
    この作者さんの作品けっこう好きで読んでます。
    絵は、少し古臭いですが、男の人がけっこう
    イケメンですね。
    一話から事件が絡んでくる、恋愛漫画には、めづらしい展開。この先がけっこう気になります。

短編にしとくのにはおしい!

広告から飛んできて読み始めたんですが、ストーリーの作り方が上手いですね
    引き込まれます

ただ、もう少し丁寧に!
    もう少し続きを!
    と、物足りなさを感じてしまいました

でもホント面白いのでオススメです!