みんなのレビューと感想「指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)

男尊女卑やべー

昭和感満載の内容でした。
    それを念頭に入れとけば、変な違和感なく読めるし
    昔のサスペンスドラマ的要素も入ってるので、そういうの好きな人にはハマるかと。

それより主人公の名前がキラキラしてて
    ん?ん?って感じだった。

義母の変わりよう、逆に怖いな。
    まあ、それもちょっとしたギャグと思えばいいか。

ん~

絵柄に一目惚れして、無料版を読んでみたんですが、ちょっと昔の昭和のドラマを思わせるようなストーリーなのかなと思いました。
    個人的にあまり、期待していた分ではなかったです。
    この先生の作品は大好きなんですが、この話は読み進めたい気持ちがでなかった。

by 前原

ふーむ

ちょっと現実離れし過ぎているかな…
    そして絵があまりタイプではないのと、時々引きの絵がビックリする程バランスが悪い時がある。2話目の洗濯物を畳むシーンはちょっと笑ってしまった…

懐かしい感じ

設定が、昔のテレビのサスペンスドラマみたいで、まあまあ楽しめた。
    絶対にあり得ない内容ですが、昭和な感じがして、懐かしさのあまりに続きが見たくなった。

さらりと終わってしまうので、正直言って物足りないです。短編シリーズをいくつか寄せている感じですね。一つの内容をもっとじっくり読みたいです。

まだ分からず

無料配信で1話を読みました。作者さんの大ファンです。内容と絵が好きです。今回のは、1話までしか読んでないですが。

別の作品を読んでいたのでなんとなく無料版を読んでみました。
    クモに囚われそうになった蝶が羽ばたける事はあるんだろうか。。

作者は好き

この方の漫画は好きだけど、面食いで自分がなくて流されやすい女性の登場人物にはわりとうんざりすることもある。

指輪を脱ぐ時間

スキな作家さんの1人です。
    短編集だから短くて当たり前なんだけど
    もっと内容が濃いと面白いんだけど…。

絵が古い

2作品目の指輪を脱ぐ時間だけ読んでラストの中途半端さが嫌だったのと、絵が古いのがずっと気になって入り込めず

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全50件