みんなのレビューと感想「好きになっても、いいですか?」(ネタバレ非表示)

続きが気になる

まだ数話しか読んでいませんが
    内容はとてもおもしろく
    先が気になっています。

ただ、それ以外に気になってしまうところが、、、
    まず、手書き文字の"か"が
    どうしても読みにくいです
    くせが強すぎて最初はなんて書いてるのかわかりませんでした。

それと秘書になって着替えたシーン
    髪をまとめろと言われたのに
    ラフすぎだし、後れ毛出過ぎだし
    社長秘書ってこんなルーズな髪型でいいのかなと思ってしまいました。

話の内容はとてもおもしろいので
    今後が楽しみです。

話は好きな感じなんだけど、絵がいまいち好きじゃなかったなぁ。なんか気持ち入り込めなかった
    最初は正反対の性格の二人が、そのうち惹かれ合うって言うのは、まぁよくある流れ。
    この二人みたいにお互い言いたいこと言い合える上司も部下ってのも面白かったけど(笑)
    私的には秘書の彼の方がすきだなー
    かれもまたいつのまにか…って感じだったけど、たぶん負けちゃうのかなぁ。残念。

ちょっと可哀そうすぎる

主人公の麻子さんの設定が可哀そうすぎる。確かに、あれではつらくて生きていたくなくなる。純一の不幸がさして深く感じられなくなる。そして秘書の宇野が腹黒すぎる。さしたる恨みもないのに、何故二回も麻子さんを襲わせようとするのか正直分かりかねる。個人的には早乙女さんとの方がお似合いなのではと思うこともあり、星が少なめ。

クールな絵柄に似合う、クールなふたり。

あまり感情を表さないふたりの恋愛物語の合間に出てくる、社長秘書とのかわいらしいやり取りが好き。
    絵柄がシャープでクールなように、恋愛物語もフワフワとかチャラチャラとは無縁。キュンとするより、ズキンときたり、ホロッとしたり。
    主人公には幸せになって欲しい!と思いながら読みました。

by Yu333

脚立女子といえば

脚立女子といえば、某お台場テレビ局のあのドラマを思い出しました(笑)
    社長との出会いは散々なものでしたが、彼女の才覚を見抜いた?上での大抜擢ということかしら?
    それにしては、含みがあって、なおかつプライベートな家族のこと、挙げ句は彼女の父親からの手紙…‥と何かつながりがあるのかなー?

気づいたら

全話よんでしまっていました。
    過去が気になって、主人公がきれいすぎて、どうして強がるのか気になって読んでしまいました。婚約者が実は、、の設定がちょっと安易すぎて私は納得いかず。すごくいい婚約者だからこそ、きちんと話して正々堂々と気持ちを伝え弾いてもらうという流れでも良かったと感じます。

40ptをかけて読むか。。。

とりあえず無理な分を読み、40ptで1話買いました。
    このあと、さらには40ptをかけ続けながら読みたいか。。。
    正直悩むところです。
    絵は、好きキライが分かれます。
    内容は、ありがちなシンデレラストーリーになりそう。
    今のところあまりキュンキュンはこないかな~。

病気のお父さんを支えながら一生懸命働いている主人公!でも主人公には過去に母親を亡くした不快傷があります!自分を守るために亡くなったお母さん!
    仕事で社長に認められて秘書になり意地悪されたり襲われそうになったりしますけど社長が助けて支えてくれます!
    最後はハッピーエンドになってほしいですあ

すごーく絵がキレイで儚げなんですが、雰囲気もストーリーもなんか暗い💧
    主人公はテキパキ仕事をこなすほどしっかり者で、入院中の父に心配かけまいと必死だったり、自分の会社の社長と突然関わりをもつようになり、気に入られて庶務から秘書へ!!まだ先の読めないお話ですが、課金は…どうしようかな

無料で読めたので読んでみました。ある日突然怖い社長に秘書になれと言われて、最初は反発して辞める事も考えるけど秘書になる事を受け入れた主人公。今度社長との関係がどうなっていくのか楽しみですが、最初の方の社長は怖くてこんな人の秘書にはなりたくないなと思ってしまいます。