みんなのレビューと感想「好きになっても、いいですか?」(ネタバレ非表示)

社長も麻子も好感持てない

ヒロイン麻子と麻子の勤める会社の藤堂社長とのお話

麻子も社長も全く好感持てなかった
    一社員である麻子が社長に偉そうな態度をとるのはありえないし、秘書課への異動に従いたくないから会社を辞めるとかないわ
    ましてや病気の父親がいるのにそんなにアッサリ辞める?
    社長の方も辞めると言った麻子にそんなに執着する必要ある?人の弱味につけこむとか最悪だし、そこまでして従わせたい?

早乙女さんの存在だけが唯一の救い、という感じ

by Soy♪

絵は綺麗です。特に女子達が!
    が…私的に、社長が無理。イケメンに見えないし、あの性格…。早乙女さんを見習いなさい!と、キリキリしながら読み進めてましたが、どうにも社長が_| ̄|○ il||li
    アカン、社長に対してイライラが増す度、早乙女さんが神に見えてきて、感情移入出来ず断念。
    好きになっても…いえ、好きになれませんでした、ごめんなさい。この縁談はなかった事にしてください┏○))ペコッと、社長に礼ッ!
    早乙女さんなら(屮゚Д゚)屮バッチコォオオーーーーーイ!!!!なんだけどなw

いまいち

まず、絵はとても可愛らしいなあという感じがしました。好きな感じの絵です。ただ、ストーリーに関しては、なんだかいまいちだなあという感じがしました。決して悪いわけではないのですが、あまり良くもない。なんというか、魅力のあまりないストーリー、という感じです。読み進める意欲があまりわきませんでした。残念です。

by Yuiiii

なんか最初はテンポも良く続きが楽しみです読んでいましたが、
    いつまでも自分を責め続ける麻子に嫌気がさしてしまいました笑
    辛い過去を簡単に切り替えられないのもわかるんですけどねー。
    最後はハッピーエンドにはなりましたが、
    なんかモヤモヤが残った作品でした。

イライラ

ヒロインが頑固で本当に可愛くないです。いくら優秀でもこんな頑なな態度は好感が持てません。
    有料で購入しましたが途中で読まなくなりました。
    絵は繊細でキレイですが目が気持ち悪い。マスカラ大失敗したような睫毛がどうも受け入れられませんでした。

by salala

微妙かな

表紙絵が綺麗だしシンデレラストーリーみたいで良いかなと
    読み進めて結局最後まで読んでしまったけど、微妙でした。
    カラーじゃないと線が濃くて、あまり好みでは無かった。
    ストーリーもちょっと共感出来なかったかな。

絵が古くさくてどうなのかなーって思ったけど、読み進めていくと主人公の女の子が素直に甘えればいいのに強がるところが共感持てなかった。可愛げか無いというか。あんまり色気が無い中途半端な感じだった。

社長のキャラクターが魅力的ではない。チラ見えする何かが欲しい。嫌みでいけ好かない。ひどすぎる。
    御曹司ものは好きなのに、続きを読む気にならない。

無料分のみのレビューです。

女性の表情は好きですが男性が受け付けませんでした。
    この先の展開で変わるのかもしれませんが、不躾な物言いをする男は嫌いなので購入しません。

by BACH

デキる女

仕事がすごくできて社長秘書にスカウトされちゃうなんて、羨ましい。悲劇のヒロイン的要素もあり、絵は悪くないけどちょっと好みじゃないので無料分だけ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件