みんなのレビューと感想「プライマリーキス」(ネタバレ非表示)

待ってましたぁ~💕

マスカレードナイトでこの作家さんのファンになり、単行本までお取り寄せしてしまいました。
    完全に作者買いです。
    美羽の片思いの切な過ぎる想いが伝わって…。
    自分と瓜二つな従姉妹の婚約者なんて、しかも、従姉妹を自分の好きな男性が溺愛なんて、苦しすぎます、
    優しく真面目で努力家、控えめで奥手な美羽に対し、華やかでハキハキしていて、ハッキリと物怖じせず自己主張する久美。
    見た目は瓜二つなのに、正反対な性格の二人。
    事有る毎に、久美を溺愛している社長の態度・言動を見聞きする度に罪悪感に苛まれる美羽。
    でも、そんな控えめ真面目・努力家な美羽を愛しく想い始めた社長。
    『美羽、頑張れ』って、言ってあげたくなりました。
    早く続きを読みたいっ。
    気が早いかもですが、更新を心待ちにしていますっ。

絵が綺麗です💛💛素敵です💛💛

作者買いです💚。
    マスカレイドNight 同様に ストーリーが 面白くて、 ロマンス❤と ハラハラドキドキ感が いっぱいです 💜💙。

ヒロインの恋するときめきさが可愛いです💕。
    やみつきになります🎵。

社長さん カッコ良すぎ💚ですが、ちょっと
    ワガママ的な所が 欠点ですね 😊。

続きが気になります、早く読みたいです💕

by ポゥ

似ているといっても、体の関係を持っても気づかないものでしょうか?
    とてもよく似ていた久美と美羽。
    社長と付き合っていた久美は、別れを告げたら社長が久美と別れたくなくてそっくりな美羽を久美だと思って話し出す。
    そして関係を持っても気づかない。不思議過ぎ。
    日が経つにつれて久美が出来ない事が出来たりするのを見て、ようやく美羽ではと思い始める社長。久美は、もう妊娠して退社してるから、この先の社長と美羽の関係がどうなるのか気になります。

美羽と久美。母親が双子だからいとこなのにそっくりで。
    久美は社長と婚約していて、美羽はずっと陰ながら社長が大好きで。
    色んな事情があり二人が入れ替わることになって。美羽にとっては嬉しいことなんだけど。
    社長もだんだん気づき始めて。
    子供の頃から探していた女の子を久美だと思っていた社長。それが美羽だった。
    顔が同じだから間違っていたのは仕方ないとして、久美を溺愛していたのに入れ替わってから美羽を溺愛って、なんか複雑です。
    なんかみんな軽くないですか?
    久美も違う人の子供がお腹にいたり。
    みんなハッピーエンドですが、複雑な心境は私だけでしょうか?

なんだかなあ

ツッコミどころ満載なストーリー。いくら母親同士が双子でも、従妹が見分けつかないくらい似ている設定は無理がある。あと、社長がバカ過ぎる。そんなに好きな久美を間違えたうえ、すぐに美羽にも惹かれるとか、お手軽すぎる。久美も身勝手すぎる。従妹に色々押し付けて「社長が好きなんだからいいだろう。」とか。誰にも共感できない。
    絵はきれいな方だが、コマ送りがしつこくて見づらいのもマイナスホイント。

まだよくわからないが

あんりまだ最初だからわからないが読んで見ようかとおもいます。。絵が綺麗だと思うけど。。あんまりあたしの好きな方にははいりません。。。ごめんなさい。。他の作品から入ればまた違った視線で見れたが。。最近双子やら身代わりの話が多すぎてあたしは個人的に双子や身代わりが好みではありませんから。。読まないかもしれませんけど。。。m(__)m

別の漫画で読み始めましたが、ちょっとゴチャゴチャしていて読みずらく、こちらをのぞいたら断然こちらの方が読みやすかったです。
    内容は久美に何があって、美羽は黒河社長とこうなっているの?と?がいっぱいだったけど、社長がずっと気づかない様な設定でもなく話が進んでいくので、ちょっとしたミステリーを読んでいるような気になり一気に読んでしまいました。
    とても面白かったです!

無料配信されてたので、何気なく読んでみたらドンドン引き込まれ・・・
    気が付いたら《イッキ読み》していました

最初は双子の様な容姿の従姉妹が入れ替わってシンデレラストーリーかと思っていたのですが、話が進むにつれ色々な事件?が起こり・・・

でも最後は安定(笑)のハッピーエンドだったので安心して読ませて貰いました

絵が綺麗

彼女一途で可愛い!最初にハッキリ人違いだと説明出来なかった微妙な乙女心分かるけどちょっとイライラしたかも。さらに社長ワガママでかなり鈍感かな?顔そっくりだけど中身全然違うから別人ってすぐに気がつかないのかな?今は分かっているような感じするけど。更新待ってます。

ここまでキャラが違うなら

最初から気づいて欲しかったよ、社長!愛してるっていうのが嘘っぽい💦しかも相手はここまでいつもあんなことこんなことを受け入れてたのに、急にそっくりな従姉妹と入れ替わりたいなんて、酷すぎる!ストーリー的にはあり得なさすぎてちょっとなぁと思いますが、絵はかわいいし、エロいシーンもなかなか良いです。