【ネタバレあり】ごち猫ごはんのレビューと感想

ネコチャンとご飯は少なめです。

ご飯もの×ネコチャン×悩める主人公の成長もの
    ・・・なんですが、どの要素も本当に少しずつなので、何がメインの漫画か、少しぼんやりした印象です。

ご飯を食べる描写は凄く良いです。誰かと食べるご飯って美味しい、と改めて思わせてくれた作品でした。

ネタバレですが、主人公が(最終的には)騙されたのではなくて、本当に良かったです。

平田さんのした事はクズで、救いようのない事ですが、介護職で60万も貯めるって、かなり大変だと思うので、平田さんにとっては、主人公の30万円は本当に救いになったのだと思いました。

主人公は、まだ何も成せてないですが、平田さんを救えたことで、これから良い方に変わって行けたら良いなぁ、と思いました。

余談ですが、途中「早く手紙開けろや!」って気になって仕方なかったです(笑)

食事が…

正直、絵が上手くないと思ったけど、作る食事が美味しそう。
    田舎でとれる野菜や草を使っての料理。
    都会住まいには出来ないし、食べたくなります。
    自分も田舎住まいなので、田舎の景色とが広がる情景は、とてもリアルに感じました。
    肝心なネコはちょい役。
    たまにしか出てこないけど、お話のポイントポイントに使われているのがいいです。

考えさせられます

私も自由業を営む身として、
    何か考えるトコロがあります。
    最初上手く行っているように見えたり
    思うようにいかない時を過ぎて、
    どうしたものかと悩む時期がきて。
    私自身はまだまだ迷走中です笑

もっと猫を出して

猫飼いにはたまらんタイトルです。
    自炊って感じの生活が描かれてて、よかった
    作家って、なりたいと思ったけど、大変なんですね

最高

なんつー癒やされるマンガなんだ。猫もかわいいけど主人公が好き。ちゃんと自炊できるのもいいけどつくしは食べた事ないな…

猫の話

だと思ったら、ご飯の漫画でした。食材を活かした料理のレシピが載っています。よーく読むと、作れそうです。

ビックリした

1話目でつくしを食べるシーンがありましたが私はつくしを食べた事なかったのでビックリしました!本当に食べれるのかな〜って今でも思います 笑

興味はある

第一話のつくしはメジャーですが、野草は毎年中毒者がでるデリケートな分野と思います。素人でも確実に見極められるなら、野草パーティーしてみたいなぁ

見ていたらお腹が空いてきました。
    私もキャベツ多め派です。と言うか、具沢山が良いですよね、お好み焼きは。

ネコに料理、どちらも大好きです。ネコちゃんが食材を探してくれる、面白い展開に引き込まれてしまいました。