ぜんぶまるごとお前がわるいのレビューと感想

ぜんぶまるごとお前がわるい

by kayo74
    すきな感じです。

受けのお節介ツンデレと攻めのオタクは相性が良いんだろうなあって思いました。

読んでて胸がきゅーってなるところもあったり、笑っちゃうところもあったり、
    個人的には何回でも読み返すだろうなーって思いました。

この作者さんの他のも読んでみようと思います。

粗筋と違って?キュンキュンしました。

粗筋紹介の妙なテンションの煽り文句に、まったく期待せずに読み始めたのですが、
    予想外のキュンキュンさでした。

サラリーマンの佐久間くんと、
    オタクの在宅ワーカー コースケくんのお話です。

二人は高校の同級生で、その頃から自分の世界に引きこもりだったコースケくんのことが、佐久間くんはどうしても気になって、オタク友だちとの出会いを作ったりと、なにかとちょっかいかけます。
    佐久間くんは、その頃から、コースケくんに惹かれてたんでしょうね。

大人になった二人は、弾みで?!エッチまでしちゃいますが、
    自分の気持ちに気づくのは、時差があります。
    この時差が、読んでてキュンキュンしました。

ふだんは強気で、リーダーシップとりがちな佐久間くんが、コースケくんの強引な攻めにヘロヘロになっちゃう様子は、本当にかわいかった!

あと、コースケくんのオタク友だちが、なんとも思いやりにあふれてて、優しい気持ちになれました。
    影のキューピッドだと思います。

煽り文句に、ちょっと辟易してましたが、
    二人の心の変化や通い合いを、きちんと描いてくれていて、好印象でした!

意外と一途な…

とっても口の悪い受けと、ちょっと鈍感な攻めのデコボコした関係に萌え(^^)
    受けが意外と一途…というのがツボでした。

オタクなんだけど攻めます

何かとお世話をやきたがる佐久間くんと、メガネでオタクで引き篭もりのコースケくんがどうなるのか気になって購入。

コースケが好きなキャラクターをめぐり大喧嘩になる訳だけど。
    怒ったコースケが佐久間を無理矢理襲ってしまうっていう流れが雑だったかな。

もっと口喧嘩して売り言葉に買い言葉みたいな流れからの方が自然でいいと思った。

コースケは確かにオタクなんだけど
    身体鍛えてるし、ドSで自分勝手なクズなので新鮮なキャラ設定でおもしろいと思った。

あらすじ…。

あらすじと違い、きゅんきゅんします。
    まぁ、ギャグテイストで話は進むのですがそれが良いエッセンスになっていて後半、きゅんきゅん度が増す。
    一回読んだら4話~もっかい読み直ししたくなる。
    そして、始めから読み直し、他の作品も読みましたが読み直ししたくなる作品を描かれるのが上手い作家さん。
    絵柄は好みが別れそうですが、表情とかは凄く良いです(きゅんきゅんさせます)。

たしかに…この作品紹介、なんですか?作品紹介を読まずに、作品本体読み始めたので、気づくの遅れましたが…。
    ぜんぜん。この作品紹介を見て読むのやめよってなった方は、やめなくていいよ!!と言いたいです。
    すごく、きゅん!とします。よくありそうなすれ違い系なんですが、きゅんとします!お互い意地はってずっと連絡しないとことか…心臓ぎゅっとします(;o;)遠距離でも幸せそうでよかった…

りんごちゃん

キュンとした。でも、りんごちゃんはなにも悪くないけど、なんか読み終わった後のスッキリ感が…。彼氏とキャラの好きは違うことはわかるけど、気持ちが二分割されてる気分。
    佐久間くんが強がり健気で可愛かった。
    やっぱりこの作者さんの、くっつく所というか、攻めが受けを好きだと自覚する所とか、そういう心理描写が上手くてドッキドキしながら読んでた。
    絵は好みで別れると思うけど、私は好きです!

最初はどーなることかと

思いましたよ。
    なんで逆ギレしてヤっちゃってんの?つか、なんでヤれんの?その後なんとも思わんの?ってね。
    佐久間君が気持ちを自覚したのに、こーすけのアホタレがっ(怒)絶許(-_-#)と思いましたが、なんやかんやでハッピーエンドっぽいので許してやろう(なぜか上から目線(笑))

おもしろい

ジャケットに釣られて読始めてみたらすっかりハマってしまいました。この方の作品が他にも気になって読始めたらどの作品もすごく良かったです。゚(゚´ω`゚)゚。

とにかくイラストが綺麗で表現やストーリーが見やすくて読みやすかったです!

ドSメガネツンデレ…
    大好きな属性が3つも詰まってる…
    最高にハマりました…

んんんん

お互い気にするけど伝えられない感じとても好きでした!!!
    最後まで一気に読んだ作品。
    最後の最後よかったね…って言うのとちょっと面白いのと!