みんなのレビューと感想「ぜんぶまるごとお前がわるい」(ネタバレ非表示)

粗筋と違って?キュンキュンしました。

粗筋紹介の妙なテンションの煽り文句に、まったく期待せずに読み始めたのですが、
    予想外のキュンキュンさでした。

サラリーマンの佐久間くんと、
    オタクの在宅ワーカー コースケくんのお話です。

二人は高校の同級生で、その頃から自分の世界に引きこもりだったコースケくんのことが、佐久間くんはどうしても気になって、オタク友だちとの出会いを作ったりと、なにかとちょっかいかけます。
    佐久間くんは、その頃から、コースケくんに惹かれてたんでしょうね。

大人になった二人は、弾みで?!エッチまでしちゃいますが、
    自分の気持ちに気づくのは、時差があります。
    この時差が、読んでてキュンキュンしました。

ふだんは強気で、リーダーシップとりがちな佐久間くんが、コースケくんの強引な攻めにヘロヘロになっちゃう様子は、本当にかわいかった!

あと、コースケくんのオタク友だちが、なんとも思いやりにあふれてて、優しい気持ちになれました。
    影のキューピッドだと思います。

煽り文句に、ちょっと辟易してましたが、
    二人の心の変化や通い合いを、きちんと描いてくれていて、好印象でした!

たしかに…この作品紹介、なんですか?作品紹介を読まずに、作品本体読み始めたので、気づくの遅れましたが…。
    ぜんぜん。この作品紹介を見て読むのやめよってなった方は、やめなくていいよ!!と言いたいです。
    すごく、きゅん!とします。よくありそうなすれ違い系なんですが、きゅんとします!お互い意地はってずっと連絡しないとことか…心臓ぎゅっとします(;o;)遠距離でも幸せそうでよかった…

最初はどーなることかと

思いましたよ。
    なんで逆ギレしてヤっちゃってんの?つか、なんでヤれんの?その後なんとも思わんの?ってね。
    佐久間君が気持ちを自覚したのに、こーすけのアホタレがっ(怒)絶許(-_-#)と思いましたが、なんやかんやでハッピーエンドっぽいので許してやろう(なぜか上から目線(笑))

攻めが受けの気持ちに気付くまでのすれ違いで受けの気持ちを思うと切ないですが、ハッピーエンドで良かったです!個人的にはもうちょっと攻めが受けラブなとこが見たかったかなー…

あらすじを読んでびっくりしたので、お試しから読ませていただきましたが、良い振りが仕込まれていてとてもそそられました。

良かった

作者さん買いです。
    わたし的にはオタクの無関心さとか、横暴さに可愛げがなく感情移入できませんでしたが、きゅんきゅんポイントがあったので良かったですー

初めての作者ですが、まあまあ読めると思います。二人の感情が鈍感過ぎて最後はどーなるかと思ったけどハッピーエンドで良かった

絵がいまいち残念だなーとは、おもったんですが、とにかく話がとても面白いです。
    この2人の関係性もおもしろく、どうなってくのかドキドキする展開だったので、いっきに読んでしまうほとよい漫画でした!

りんごちゃん

キュンとした。でも、りんごちゃんはなにも悪くないけど、なんか読み終わった後のスッキリ感が…。彼氏とキャラの好きは違うことはわかるけど、気持ちが二分割されてる気分。
    佐久間くんが強がり健気で可愛かった。
    やっぱりこの作者さんの、くっつく所というか、攻めが受けを好きだと自覚する所とか、そういう心理描写が上手くてドッキドキしながら読んでた。
    絵は好みで別れると思うけど、私は好きです!

ツンデレ

受けが可愛い!ツンデレ!!
    報われない受け。乙女心全開受けですが、キャピキャピした見た目じゃないので大丈夫でした。