【ネタバレあり】ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―のレビューと感想

名作!

ドラマ化もされたのの原作ですがドラマは観れませんでしたが、原作でも充分です素晴らしいです✨課金が止まりませんでした✨主役の二人が最後生きてるって分かるのも良かったし、美月さんはとてもいい子だけど、イクオ君と結ばれなかったのも個人的には良かったです!
    他の方も書いてますが、一つ一つのエピソードも素敵な話が多いし、第二分署のみんなも好きになります!
    因みに『不能犯』を先に読んでて、それから『ウロボロス』を読んだのですが、この順番で良かった...この作品から不能犯だとちょっと不能犯は私なら読めなかったので。

最初にこの本を読んだ時に、題名のウロボロスを見て、ギリシャ神話がモチーフだから、神話ネタの物語なのかな?と思ったのですが、内容は、本格警察もので、警察の陰と陽を丁寧にひょうげんされており、最初の数話で、ストーリーの核を話して、核をうまく展開させて物語の構成がされており、とても面白い表現がされている珍しい漫画だと思いました。
    内容は、とても丁寧に考えられており面白かったです。

名作です。
    ドラマは本当にラストが、悲しくて、嵐の曲が流れるだけで泣いてました。
    漫画はラストが違うと聞いたから、読みました。
    私は漫画の方が好きです。
    復讐だけの人生だったなんて、2人共に可哀想すぎ。
    原作と比べて、日比野パパがカッコ良すぎたり、三島さんがオッさんだけど、カッコ良かったり、
    姐御が意外と年配の女性だったりとか、比べながら見たりして面白かったです。
    読み終えて、DVD借りてきちゃいました。

タッちゃんかっこいい

とにかくタッちゃんの顔が好きだった!ストーリーも面白かった。おエライさんの臓器を確保する為に身寄りの無い子供達を集めて利用するとは…!結子先生は知らなかったんだもんね…。結子先生が良い人で良かった。そしてタッちゃんとイクオが生きてて良かった!タッちゃんは元インテリヤクザだから、秘密口座や隠れ家とか、色々持ってると思うんだよね笑。きっとイクオと2人でしぶとく強く生きてく事でしょう。続編あったら読みたい!

ブルーだ

最近、映画化もされた本作品。
    なんとなく読んでみようと思い、一話目を見たら、一気 読み。
    面白いんだけど、バッドエンドなエピソード。でも、予定調和な終わり方に辟易している人にはオススメです。
    ただし、見た後、ブルーになりますけど。
    それ込みで面白い。

ラストまで読んで欲しい

ドラマにもなったウロボロス
    ぜひ最後まで読んでもらいたい作品です。
    ストーリーはありえない所も多々ありますが、引き込まれるので、あまり気にならないかと思います。
    ラストまで読んでホッコリしてもらえたらと思います。

壮大な

ストーリーで、惹き込まれて一気読みしています。
    イクオとたっちゃんのコンビ、先輩刑事さん達は悪役の人も含めて、キャラが濃いなぁって思いながら、素直に読めます。
    が、美月ちゃんは正義の人ぶってるけどやってることが違うじゃんてイライラします。
    勝手に部屋に入って、間違って持って来ちゃったイクオとたっちゃんにとって大切なネックレスを返さない、しかも勝手に過去も含めて調べだす、他人がやっていいことの範疇を超えててホント腹立つ。
    感情移入しちゃうくらい、すごい漫画なんだとは思いますが、美月ちゃんがウザいので読むのやめようかと思っちゃいます(苦笑)

ドラマでみて原作が気になっていました!
    ドラマも面白かったですが原作も尚おもしろいです!

世の中の汚いところ、ずる賢いところ
    その辺が隠されていなく現実味がありました。実際に警察官がこんな風だといやですけど笑
    ですが人間の本質的な黒い所がこと細かく描かれていて話にどんどん引き込まれていきました。
    ラストはドラマと同じなんですかね?
    期待しながら読んでいます

無料連載されていたので読み始めましたが、面白いです。実写化してましたよね。
    子供の頃に金の時計をした警察によって証言を揉み消された二人が刑事と極道になってその刑事の正体を明らかにしようとする。警察の闇を覗くような感じです。とはいってもイクオと龍哉の二人のやり取りがいいですね。結構長編なので少しずつ読んでいきたいです。

ものすごく面白い(だけど)

話は面白い!
    最後どうなるのかハラハラしてる。
    何となく、この人が黒幕なんだろうなーと思っているけど、合っているのか。
    これからの展開が楽しみ。

だーけーどー、美月にイライラする。
    人の物を勝手に持ち出しておいて、返さず、勝手に鑑定に出し、私物化してるなんて、人としてありえない。
    人の話も最後まで聞かないし、汲み取ることも出来ず、かなりおバカさんに感じる。
    後、病気の内容を赤の他人に話す医者の設定もイラっとした。

たっちゃん100点!
    竜崎95点。(鍵掛けないとか、上司への口のきき方とか減点)