みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

エピソードの楽しさ

ちょっと映画「ディパーテッド」を彷彿とさせるような設定で、面白かった。

私は、この漫画の「ひとつひとつの事件のエピソード」を、毎回とても楽しく読んだ。
    逆に言うと、この漫画の「大きなストーリー展開」には、あまり興味が持てなかった。
    だから、残念ながら、結末にもそれほど胸を打たれず、「終わってしまったか」という感情だけが残った。

ただ、それだけ個々のエピソードの完成度が高い、ということは、間違いない。

by roka

別アプリで全話読みました。
    1日8話ずつなら無料で読めるんで、そっちで読む方がおススメですよ。
    名前は言いませんが。

イクオと竜哉が主人公ですが、やはりイクオがメインです。
    そりゃ、法の番人になったイクオと闇の住人になった竜哉、どっちが描きやすいかっていったらイクオになりますが。
    その代わり、番外編で竜哉のことがたくさん触れられます。

話もテンポが良いので、次、次と読みたくなります
    登場人物たちも皆個性があります。
    警察間で起こる不祥事は氷山の一角であり、事件を表面化するしないは自分たち次第…という旨のセリフがありますが、ぞっとしました。
    法を裁くは我にあり、というキャッチコピーは怖いメッセージが含まれている。社会の闇を知る良い作品に出会えました

星5つじゃ足りない!

段野と龍崎が出会った養護施設まほろばの管理者が幼い2人の前で殺されたことから、2人の復讐が始まります。
    相手は幼い頃の記憶にある、金時計の男。

2人は表と裏、警察官とヤクザになり、それぞれの情報を得ながら、少しずつ確実に金時計の男に近づいていきます。
    途中、予想もしなかった以外な人が敵だったり、敵だとおもってた人に助けられたりします。

登場人物それぞれのバックグラウンドも、この作品の大事な要素だと思います。

長く書いてしまいましたが、とにかく素晴らしい作品です!

無料で読んであらためて、本を大人買いしようかな…と思ってます。
    手元に置いておきたい!!

素晴らしい作品ありがとうございます!!

中弛みなくスリリング、バランスも良い作品

タイミング良く、毎日一話ずつなら全巻無料で読めるにも関わらず、次の日を待ち切れずに有料で読み進めることがよくありました。
    登場人物も皆個性が強くて、それぞれのスピンオフが見たいほどに魅力的。過去に揉み消された事件が少しずつ明らかになってくるが、誰がクロかシロか、敵か味方か、最終段階まで解らない。中弛みもなく、スリリングな展開で、でも緊張ばかりでなく、適度にほっこりできたり笑えたり、バランスのよい作品です。強くお勧めしたいです。

素晴らしい!

青年漫画は「テルマエロマエ」ぐらいで余り興味なかったけれど、びっくりするほどハマりました。
    あっと言う間に無料分読んで、一日無料に入りました。
    表の顔のイクオ君と裏の顔の竜哉君が二人で警察組織の中にいる金時計の人物を探して、いろんな事件に立ち向かう。
    ハラハラドキドキしながらしながら読んでいます。
    イクオ君の取り巻きのキャラもなかなかの切れ者で面白い!
    早く次を読みたいからレンタルコミックで借りて読もうかなあ。

何度でも読み返したい作品

たまたま無料で読めたのでちょっと読んでみようかな…と軽い気持ちで読み始めましたが…
    ハラハラドキドキ、え、え、え〜そんな!!と、すっかりハマってしまいました。
    また、登場人物たちが魅力的過ぎてツラい〜
    一回読んだだけではもったいない、何度でも何度でも読み返したい〜と、結局全24巻紙で購入しちゃいました〜!!
    さぁて、今日は、どこから読もうかな〜
    何度も読んでもワクワクする〜

ハマってしまった

なんとなく、無料だから読んでみよう!と思って読み始めたらおもしろかったです。警察への怨みと事件の真相をあばくため、ふたりの龍(ヤクザと刑事)が動き出す。個人的には段野(ヤクザ)が好きだけど、刑事もなかなか肝がすわってる。ヤクザと刑事という交わることがないようで、交わりのあるストーリーを展開させてくれている。こういうのを見ると現実世界でも、実は警察と裏社会は繋がっているんだろうと思った。

まだ途中なんだけど

復讐モノや警察ネタはあまり興味がなかったんだけど試し読みからハマりました。幸いドラマも観てないので先入観ナシに楽しめてます。復讐モノである意味しんどいテーマなんだけどメイン2人が基本明るく、他のキャラの回し具合が絶妙で暗くなり過ぎることなく読んでいける。完結している作品なので先読みせず、読み返さなくてもいいようにじっくり読んでます。メインの2人、どちらを推しにするかを考えながら。

ドラマ化されてました?(見てないけれど)
    施設育ちの二人が一人はヤクザに一人は警察官になって大好きだった先生の敵を打つ為に手掛かりの『金時計』の男を探す中でいろいろな事件をイクオは表からたっちゃんは裏から解決していく訳だけど、それぞれの事件に出てくると犯罪や犯人、動機が読んでいて自分は犯罪に巻き込まれないように目立たず普通に生活しようと思った。

金時計って日比野のお父さんなのかな?
    日比野のお父さんも組織のトップからの命令てイクオを泳がせているのかな。

全話読み終わるまで二転三転ありそう。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,447件