みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)

名作!

ドラマ化もされたのの原作ですがドラマは観れませんでしたが、原作でも充分です素晴らしいです✨課金が止まりませんでした✨主役の二人が最後生きてるって分かるのも良かったし、美月さんはとてもいい子だけど、イクオ君と結ばれなかったのも個人的には良かったです!
    他の方も書いてますが、一つ一つのエピソードも素敵な話が多いし、第二分署のみんなも好きになります!
    因みに『不能犯』を先に読んでて、それから『ウロボロス』を読んだのですが、この順番で良かった...この作品から不能犯だとちょっと不能犯は私なら読めなかったので。

最初にこの本を読んだ時に、題名のウロボロスを見て、ギリシャ神話がモチーフだから、神話ネタの物語なのかな?と思ったのですが、内容は、本格警察もので、警察の陰と陽を丁寧にひょうげんされており、最初の数話で、ストーリーの核を話して、核をうまく展開させて物語の構成がされており、とても面白い表現がされている珍しい漫画だと思いました。
    内容は、とても丁寧に考えられており面白かったです。

名作です。
    ドラマは本当にラストが、悲しくて、嵐の曲が流れるだけで泣いてました。
    漫画はラストが違うと聞いたから、読みました。
    私は漫画の方が好きです。
    復讐だけの人生だったなんて、2人共に可哀想すぎ。
    原作と比べて、日比野パパがカッコ良すぎたり、三島さんがオッさんだけど、カッコ良かったり、
    姐御が意外と年配の女性だったりとか、比べながら見たりして面白かったです。
    読み終えて、DVD借りてきちゃいました。

タッちゃんかっこいい

とにかくタッちゃんの顔が好きだった!ストーリーも面白かった。おエライさんの臓器を確保する為に身寄りの無い子供達を集めて利用するとは…!結子先生は知らなかったんだもんね…。結子先生が良い人で良かった。そしてタッちゃんとイクオが生きてて良かった!タッちゃんは元インテリヤクザだから、秘密口座や隠れ家とか、色々持ってると思うんだよね笑。きっとイクオと2人でしぶとく強く生きてく事でしょう。続編あったら読みたい!

別アプリで全話読みました。
    1日8話ずつなら無料で読めるんで、そっちで読む方がおススメですよ。
    名前は言いませんが。

イクオと竜哉が主人公ですが、やはりイクオがメインです。
    そりゃ、法の番人になったイクオと闇の住人になった竜哉、どっちが描きやすいかっていったらイクオになりますが。
    その代わり、番外編で竜哉のことがたくさん触れられます。

ドラマでみて原作が気になっていました!
    ドラマも面白かったですが原作も尚おもしろいです!

世の中の汚いところ、ずる賢いところ
    その辺が隠されていなく現実味がありました。実際に警察官がこんな風だといやですけど笑
    ですが人間の本質的な黒い所がこと細かく描かれていて話にどんどん引き込まれていきました。
    ラストはドラマと同じなんですかね?
    期待しながら読んでいます

無料連載されていたので読み始めましたが、面白いです。実写化してましたよね。
    子供の頃に金の時計をした警察によって証言を揉み消された二人が刑事と極道になってその刑事の正体を明らかにしようとする。警察の闇を覗くような感じです。とはいってもイクオと龍哉の二人のやり取りがいいですね。結構長編なので少しずつ読んでいきたいです。

話もテンポが良いので、次、次と読みたくなります
    登場人物たちも皆個性があります。
    警察間で起こる不祥事は氷山の一角であり、事件を表面化するしないは自分たち次第…という旨のセリフがありますが、ぞっとしました。
    法を裁くは我にあり、というキャッチコピーは怖いメッセージが含まれている。社会の闇を知る良い作品に出会えました

初めは絵があまり好きではなかったのですが、意外と読み進めていくうちに全然気にならなくなり、どんどん課金して読んでしまいました。 二人の信頼関係が凄くて、読んでで大丈夫?って不安になる時があっても、助けにくるまで、ドキドキしなが読みました。

どんな最期を迎えるのか興味津々です。

遠〜い記憶の中に、ドラマ化されてたかなぁ?聞いたことあるタイトルだなぁ…と思い読んでみました。
    まずイラストが綺麗‼️
    そしてストーリー展開がしっかりしている。
    読みやすくて、ひとつひとつストーリーもよく考えられていて次は…次は…と、引き込まれていきます。
    主人公の兄弟は、どんな最期を迎えるのか…
    しっかりと見届けたいと思わせる作品です。
    最終話まで読破するぞーー‼️

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,560件