みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)

エピソードの楽しさ

ちょっと映画「ディパーテッド」を彷彿とさせるような設定で、面白かった。

私は、この漫画の「ひとつひとつの事件のエピソード」を、毎回とても楽しく読んだ。
    逆に言うと、この漫画の「大きなストーリー展開」には、あまり興味が持てなかった。
    だから、残念ながら、結末にもそれほど胸を打たれず、「終わってしまったか」という感情だけが残った。

ただ、それだけ個々のエピソードの完成度が高い、ということは、間違いない。

by roka

ブルーだ

最近、映画化もされた本作品。
    なんとなく読んでみようと思い、一話目を見たら、一気 読み。
    面白いんだけど、バッドエンドなエピソード。でも、予定調和な終わり方に辟易している人にはオススメです。
    ただし、見た後、ブルーになりますけど。
    それ込みで面白い。

ラストまで読んで欲しい

ドラマにもなったウロボロス
    ぜひ最後まで読んでもらいたい作品です。
    ストーリーはありえない所も多々ありますが、引き込まれるので、あまり気にならないかと思います。
    ラストまで読んでホッコリしてもらえたらと思います。

壮大な

ストーリーで、惹き込まれて一気読みしています。
    イクオとたっちゃんのコンビ、先輩刑事さん達は悪役の人も含めて、キャラが濃いなぁって思いながら、素直に読めます。
    が、美月ちゃんは正義の人ぶってるけどやってることが違うじゃんてイライラします。
    勝手に部屋に入って、間違って持って来ちゃったイクオとたっちゃんにとって大切なネックレスを返さない、しかも勝手に過去も含めて調べだす、他人がやっていいことの範疇を超えててホント腹立つ。
    感情移入しちゃうくらい、すごい漫画なんだとは思いますが、美月ちゃんがウザいので読むのやめようかと思っちゃいます(苦笑)

ものすごく面白い(だけど)

話は面白い!
    最後どうなるのかハラハラしてる。
    何となく、この人が黒幕なんだろうなーと思っているけど、合っているのか。
    これからの展開が楽しみ。

だーけーどー、美月にイライラする。
    人の物を勝手に持ち出しておいて、返さず、勝手に鑑定に出し、私物化してるなんて、人としてありえない。
    人の話も最後まで聞かないし、汲み取ることも出来ず、かなりおバカさんに感じる。
    後、病気の内容を赤の他人に話す医者の設定もイラっとした。

たっちゃん100点!
    竜崎95点。(鍵掛けないとか、上司への口のきき方とか減点)

無料で全話

コツコツと毎日1話ずつ読みました。
    リアルと評する方が多いけど、これは警察ファンタジーですね。

終わり方は良かったと思います。
    ただ、くどいくらい同じセリフ出てきますし、正直(毎日1話ずつだと)またこの展開かと。
    でも無料じゃなかったら最後まで読まなかったかも。案外、毎日楽しみに読んでいた笑
    なので、星はひとつ分オマケ。

黒幕が分かってからもすごく長くて、なんやかやすぐ復讐しないとか、言ってることとやってる事が違うところでイラッとした。更に裏があったということが、物語を長引かす。

最後が、あながちバッドエンドとまでいかないところが救いでした。

訳ありだけど面白い作品。

訳ありで身寄りがない二人の若い男性が、児童養護施設まほろばで世話になっている女性を、施設の前で殺された。それには理由があった。その女性を慕っていた二人は見えない敵を倒すため、復讐のため、1人は警察官に、もう1人はヤクザに…。表と裏から犯人捜しの生活が始まる。ハラハラ、ドキドキして面白かったんですが、最後はハッピーエンドが良かったです。でも、お話の流れの状況からして無理なのかなぁ…。
    最後は寂しい終わり方だったと思います。ストーリーも良かったけど、絵もキレイで良かったです。

読み応え十分でした...

この漫画家さんの他作品でもそうですが、超絶ステレオタイプな(オーソドックスというより、もはや決めつけ近い)設定と展開のお話もあるけれど、序盤は「だれが黒幕だろう?」と読ませつつ、黒幕が分かってからも、最後まで「どう終わるんだろう?」と思いながら興味を保ったまま読めました。あっさりしたご都合展開もあるけれど、それでも読み応え十分で、絵も変わらず安定しているし、読んでよかったです。

by pri

華麗なるな登場人物達 (婚活女子に)

人気にもかっこいいなぁ、となるのはやっぱり竜ちゃんですが、、個人的には蝶野さん好きなんですよね。竜ちゃんと互角になるだけの魅力があります。
    イクオも読み初めから中盤終わりくらいまではなかなか良さがわかりづらいですが、やっぱり竜ちゃんの同志なんだなぁと実感させられます。
    ミシマさんもなかなかの男前じゃないか、と真の男の良さを見極めるのにはオススメです。

by Nikola

ドラマ化になっていたのは、後から知りました。
    これは、最初は無料で読み出し後からどんどん沼にはまって行ってしまう作品です!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,013件