みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)

主人公の二人が光と影のような組み合わせですが影の方により魅力を感じる方が多いのではないでしょうか。
    基本的には一話完結方式ですが、中枢の“事件”はずっと続きます。
    刑事物や推理ものが好きな方々は色んなものを読んだり、ドラマを見ている方が多いと思いますので、そう言う方々には一話完結の話の内容はありきたりだったり、ものたりなく感じると思います。
    女性のキャラクターは可愛いようで皆同じ様な表情で、それぞれの性格にも惹かれる部分が少なく感じました。
    無料分は拝見しましたが、その続きが有料で見たいかと問われるとNOです。

これが面白いって…

高評価の意味がほんとにわからない作品です。この作者さんデビューからだいぶ経ってるはずですが、数パターンのアングルからしか絵を描けない、描きわけができない、必ず陳腐な恋愛要素を入れる、絵とコマ割りで表現できないからひたすら登場人物に脳内やセリフで喋らせて説明しまくる、デッサンもパースも常にどこかおかしい、腐女子ウケを狙ってBLにしやすそうなメインキャラ、メインキャラがチートすぎて全く魅力がない、【〇〇と思ったら実は▲▲だった!!】という見せ方しかできないのでエピソードが変わってもまるで同じ話の焼き直しのよう、

いつも思うんですが、この作者さんは原作に回って他のちゃんと画力ある人に描いてもらった方がいいですよ。

どこが

評価されているのか私には理解できませんでした。

かなりの率で不自然な点が多いし、特に権力の象徴警察官としての周りからの見られ方を何も気にせず振る舞う姿に、控えめに言っても嫌悪感ありました。復讐相手が国家権力のさらに中枢で危険人物、と自分達で認識していながら、お互いを本名で呼び合う所やファミレスなどでネックレスについて重要な内容をベラベラ話すやり取りなど…数えきれないマイナスポイントが多く、正直星ひとつもつけれないくらい自分にはムリめな内容でした。
    他の方のレビューにもありますが、陳腐な表現が多く物語の展開の足を引っ張っているようにも見られます。少年漫画ならまだ頷けます。
    80話前後で敵に辿り着けるー的なひとコマが若頭から発せられてますが、そこから長い長い!

バイオレンスの混ざったファンタジーものとしてであれば読める内容でした。

これが映画化…

昔読んで挫折した漫画の一つ
    なんていうか正義とか言葉の一つ一つが陳腐過ぎて自己満の粋を越えない
    何でそういう行動とるか意味不明な描写が多々ある
    この作者は人間をわかってない

初めまして。読ませて頂きました。試し読みだけ見ましたが思ったより面白くないです。表紙や描写を変えた方がいいと思います。警察の話しは好きなので読み始めたが予想外。期待外れで残念です。あくまで私個人の感想です。

全話無料だからどうにか読みました。
    北川警視総監が実父?おかしくないですか?
    納得するタッちゃんも。
    結子先生が島の人達に慕われていたのも分かりません。無理無理のストーリー展開。

評価がいいので読み進めていますが、短絡的だし主人公バカみたいだし、全然感情移入できません…4巻くらいまで読みましたが、これから面白くなりますか…??

やはり警察は怖い

実際に、警察の内情は正義とはかけ離れた酷いものだとよく耳にする。国民のことなど関係なく、事実の揉み消しも多いのではないだろうか。悲しい過去を背負った主人公2人の行く末が楽しみだ。

うーん。。

評価が高いのに面白さがいまいち伝わってこないのは、ストーリーのせいなのでしょうか。以前、友達から借りて読んだときはものすごく面白かったのに。。

一コマに文字が多くて読みにくく、内容が頭に入ってきませんでした。面白そうなのに残念です。また日を改めて読むかも?です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件