みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料連載されていたので読み始めましたが、面白いです。実写化してましたよね。
    子供の頃に金の時計をした警察によって証言を揉み消された二人が刑事と極道になってその刑事の正体を明らかにしようとする。警察の闇を覗くような感じです。とはいってもイクオと龍哉の二人のやり取りがいいですね。結構長編なので少しずつ読んでいきたいです。

話もテンポが良いので、次、次と読みたくなります
    登場人物たちも皆個性があります。
    警察間で起こる不祥事は氷山の一角であり、事件を表面化するしないは自分たち次第…という旨のセリフがありますが、ぞっとしました。
    法を裁くは我にあり、というキャッチコピーは怖いメッセージが含まれている。社会の闇を知る良い作品に出会えました

ものすごく面白い(だけど)

話は面白い!
    最後どうなるのかハラハラしてる。
    何となく、この人が黒幕なんだろうなーと思っているけど、合っているのか。
    これからの展開が楽しみ。

だーけーどー、美月にイライラする。
    人の物を勝手に持ち出しておいて、返さず、勝手に鑑定に出し、私物化してるなんて、人としてありえない。
    人の話も最後まで聞かないし、汲み取ることも出来ず、かなりおバカさんに感じる。
    後、病気の内容を赤の他人に話す医者の設定もイラっとした。

たっちゃん100点!
    竜崎95点。(鍵掛けないとか、上司への口のきき方とか減点)

初めは絵があまり好きではなかったのですが、意外と読み進めていくうちに全然気にならなくなり、どんどん課金して読んでしまいました。 二人の信頼関係が凄くて、読んでで大丈夫?って不安になる時があっても、助けにくるまで、ドキドキしなが読みました。

どんな最期を迎えるのか興味津々です。

遠〜い記憶の中に、ドラマ化されてたかなぁ?聞いたことあるタイトルだなぁ…と思い読んでみました。
    まずイラストが綺麗‼️
    そしてストーリー展開がしっかりしている。
    読みやすくて、ひとつひとつストーリーもよく考えられていて次は…次は…と、引き込まれていきます。
    主人公の兄弟は、どんな最期を迎えるのか…
    しっかりと見届けたいと思わせる作品です。
    最終話まで読破するぞーー‼️

昔ドラマでやってたなと思いみ始めました。
    めっちゃ面白いです。普段へらっとしてて頼りにならなさそうなイクオが大切なシーンで表情が変わるところ、毎回良い意味でぞっとします。
    たっちゃんはずっとカッコいいです。
    まだ途中ですが、最後は金時計を見つけてほしいなと思ってます。

星5つじゃ足りない!

段野と龍崎が出会った養護施設まほろばの管理者が幼い2人の前で殺されたことから、2人の復讐が始まります。
    相手は幼い頃の記憶にある、金時計の男。

2人は表と裏、警察官とヤクザになり、それぞれの情報を得ながら、少しずつ確実に金時計の男に近づいていきます。
    途中、予想もしなかった以外な人が敵だったり、敵だとおもってた人に助けられたりします。

登場人物それぞれのバックグラウンドも、この作品の大事な要素だと思います。

長く書いてしまいましたが、とにかく素晴らしい作品です!

無料で読んであらためて、本を大人買いしようかな…と思ってます。
    手元に置いておきたい!!

素晴らしい作品ありがとうございます!!

最後の数話……

読み終わるのがもったいなくて、時間をかけて読みました。

面白かったです。

本当に面白いと、あまり言葉が出てこなくなりますが。

絵柄も途中、アレ?と思った時もありましたが、最後まで丁寧で……描き分けの妙みたいなのも感じられ、良かったです。
    (綺麗なモノ、綺麗なヒト。汚いモノと汚いヒト。落差がすごかった……)

ストーリー面は、大きな謎?の結子先生の死にまつわる話。
    そんなに良い先生かなぁと、ちょっと思わなくもなかったですが、幼い二人にとってはかけがえのない存在だった訳で……復讐という部分に共感はなくとも気持ちの理解はできる丁寧な造りだったかと。

キャラクター面は主人公二人が対照的で解りやすく、でも魅力のある人物像でした。
    (たっちゃん好き〜(笑))

最後、二人がシルエットながら出てきてくれたこと、個人的に嬉しかったです。

全話無料サービス、ありがとうございました!

面白かった

中盤から各々地位を持ってるから離れていってもいいのに、タッちゃんとイクオの絆が濃い。展開も早いし奥深い。

イクオと美月の間では恋愛感情があるけど、美月が言う「正しい、正しくない」の意味分からん。
    イクオのネックレスを個人で鑑識に出したり、すぐに返さなかったり、事実を言わなかったりと。
     やってる事、「正しくない」し、不誠実、それを好きな人と言えるのも、主我主義かなと。
     こんだけ崩れて何をしたかをイクオに言えないわな。言えてたら「正しい」だったのに、正しさを貫いてる美月さんと思ってるイクオが気の毒。

なので、イクオがタッちゃんとの絆を重んじて良かったよな。

全話読みました!

無料&購入しつつ完読しました。面白かったです!飽きずに読めました!
    終盤はどうなるか心配しましたが、二人が離ればなれにならず良かったです。悲しい最後ではないので、安心して読んでください。

毎日無料で読んでいたので途切れとぎれで読みましたが、購入していれば読み返したりして関係性とか過去の登場シーンとか追えるのかな…と思いました。忘れちゃうんですよね。。
    伏線回収するほど複雑な話はないからいいんですけど…。もっとまほろばのことはすっきり終わりたかったなぁー!
    今度はまんが喫茶で一気読みします!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,016件