【ネタバレあり】ピアスホールは塞げないのレビューと感想

まだ途中ですが…。

モイストヒーリングを読みました(^○^)
    元生徒と先生のお話し。
    すごい短くてあっという間に終わってしまった感じです。
    この二人の馴れ初めが知りたい!

告白からスタートするんですが、すんなりOKする先生(゜゜;)

ちょっと危うい関係の二人
    (努力しないとまるで接点がない二人)ですが、最後ラブラブな二人が見れて良かったです。

ポイント貯めて違う話しも読んでみないとヽ(*´▽)ノ♪

短編集

タイトル通り短編のお話が何話かある感じです。私が一番気に入ったのは目を閉じて君に会うと言うタイトルのお話。主人公が転校してきた初日の帰りに自分の椅子に座ってる男の子を見かけます。後にその子は事故で亡くなってしまってて幽霊として現れます。机の日記と放課後に会うようになってお互い好きになっていきます。最後はちょっと悲しいです。

by CHIYU

ピアスの話 (生徒側目線と先生側目線どちらも) だけ購入しました。

短編なので、さっと読むと伝わり切らない感がありますが、2度目に読むと登場人物の思いや、何故そういう行動を取ったのか?ということが読み取れて、ものすごく良かったです!

この作者さんは、心情の変化を丁寧に描くのが上手ですね。

目を閉じて君に会う

「目を閉じて君に会う」は、とても切ないですが、ある意味ハッピーエンド。欲をいえば・・・生きていれば、話をすることがなかったかもしれません。でも、生きていて結ばれて欲しかったです。人を好きになるって、素敵なことだと実感する話です。

短編の詰め込んであるお話し!!中でも『目を閉じて君を思う』が自分の中では一押しのおはなしです。亡くなった人柄見えて2人の両想いになるまでにキュンも感動もありです

ピアスにこんなに胸が痛くなるなんて思わなかったです。甲斐くん視点、柊先生視点と読むことができるので、最後まで読んでみて欲しいから作品ですね。

死んでからの恋

死んでから好きになって両想いになって。
    何か今だかつてな不思議な話。どの話も男の子が綺麗で良かったです。

by 華千

絵が好みでした

お話しは先生と卒業した元生徒のお話しです。両思いなのに、確実な言葉がないので、悩んでしまうという感じです。絵がきれいで、よかったです。

何となくビビってしまいピアスが付けれない私には興味深い表題作でした。ポイントもお手頃で良かったです。又続編を読んでみたいです。

短編だけど、全部の話が良かったです。
    この先生のお話って、みんな優しい雰囲気のお話で好きなんだよなぁ。