みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

見所の多いサバイバル

映画でも漫画でも、サバイバル系は、「メインの敵」以外に焦点があると面白い。
    そういう意味で、この漫画は成功している。

その1…VS猿。
    これがもちろんメインだが、「本当に猿なのか?」という謎もあり、一筋縄ではない。

その2…内部の人間の裏切り。
    自分が生き残るために、仲間を売る奴らとの攻防。

その3…内部犯の可能性。
    何と内部の人間に猿の仲間がいる可能性あり。
    敵が人間ならともかく、猿の仲間??
    謎めいた展開。
    上手く回収してほしいけど。

その4…「山」の脅威。
    舞台が険しい山なので、猿の他に、自然との戦い、という側面もある。

その5…疑心暗鬼からの仲間割れ。
    誰も信じられなくなり、登場人物たちが正気を失ってゆく、という王道パターンだが、生命維持に不可欠な「水」の問題を絡めることで、この展開に説得力を与えている。

ということで、なかなか見所の多いサバイバルホラーになっていると思う。

by roka

話・絵とも分かりやすい

山の中で仲間が次々と謎のサルに惨殺されていきます。
    話が非常に分かりやすく、山の地図に現在位置付きで説明もあり、自然とどんどん読めます。
    また、人物の書き分けが大変よくできてます。多くの漫画の中には似たような顔に髪型や髪の色を変えたりしているだけのモノもありますが、この作品は、人物の体&顔の骨格から描き分けられていて、感心します。
    謎のサルも、ナタを持ってるしニセの看板を作って人を騙したりしているから、知能があり、ただの猿じゃありません。こうした不思議も魅力です。

by KUMA123

久々の大ヒット!

最初は「このご時世に猿でホラーって」と半信半疑で読み出したけど、、とんでもなく面白い!
    半日ぶっ通しで第一部(150話くらい?)読んじゃいました。
    大体こういうパニックホラー?的なのって、長くなると段々食傷気味になるけど、登山という一つの大きな流れに色々な仕掛けが乗っかって徐々に真相も明らかになっていくという展開がすごく上手いというか、最後まで飽きずに楽しめました。
    あとこれだけ多くの登場人物を、くどい説明なくちゃんと際立たせてそれぞれ見せ場を設けるところも素晴らしいです。
    腕のある作家さんだなと思いました。
    ぜひ別の作品も読んでみたいです。

まだ読了していませんが、

絵は下手ではないけど、さほど上手くもない。特に『上半身だけ』描く時におかしくる。でも、顔の描き分けがきちんとできてるのでこれだけ登場人物が多くても読みやすいです。
    サルがほんと、一体なんなのか気になります。
    ここまで恐がらされてるので、予想もしなかったような展開を期待してます。
    こう言う時に本当に怖いのは怪物よりも、一緒に窮地に立たされている隣の人間だなと思います。

又々

読みたい コミックに

出逢ってしまいました。

あちゃー

猿🐵なの? ば.化け物なの?

まだよくわからないままの

先の読めない 展開途中!

サバイバル?謎とき?

残酷なシーンが 含まれてるのは 確かです。

絵は 女子向きでは ないと思うけど

普通に読めます。

兎に角 先が気になる~って みんなと

同意見!

無料分を試し読みーと、思っていましたが、内容がとても深くて面白く、一気にエピローグまで読んでしまいました。
    一度読んで終わり…ではなく、最後を知っているからこそ、初めから読み返したいマンガだと思いました。
    非常事態に陥った時、人の本性が出ることの怖さ、人を疑う目が培われるのか、人を信じる心が養われるのか…自分はこの場面で誰の立場になれるだろう…そんなことまで考えながら読んだ作品です。

バケモノよりも怖い山と人間

過去に薬害をおこした製薬会社の社員が団結力を高める為にレクリエーションとして登山をするが、その山は猿のバケモノが出るといういわく付きの山であった。そして姿をあらわした猿のバケモノは製薬会社の社員を殺害していく。
    猿のバケモノの襲撃よりも山で遭難する事がリアルに描かれていて怖い。犯人探しや、食料や水が無くなって仲間割れするのはもはやサイコホラーである。
    唯一の不満は、安斎には裁判で罰せられて欲しかった事である。

まだ最終話まで読んでいませんが

独特なキャラデザと世界観、先の読めない展開、ストーリーが進行する度作家さんから容赦無く切り捨てられていく登場人物達
    時に個人的に好感を持っていたキャラが脱落するのは少々残念ですがそれすらこの作品をより魅力的にするスパイスだなと
    極限状態の登場人物達の描写に臨場感があり、とても楽しく読ませて頂いてます
    まだ半分以上話が残っているのが逆にワクワクします
    この先ストーリーはどうなっていくのか、誰が命を落とし誰が生き残るのか
    裏切り者は誰なのか
    先を読むのが楽しみです

by RayRoss

次に!また次に!と、読んでしまいます。

平和な会社の研修遠足から始まって、どんどんサスペンスの世界に引き込まれます。
    猿は人間なのか?
    猿と言う得体の知れない敵を巡って、生き残るのは誰?
    どうして猿が襲うのか?
    謎が知りたくて、次を購入!次を購入!で読んでいますが、一向に物語が終わる気配がありません。
    そればかりか、新たな展開と謎の解明に、今まで読んだことのない意外な展開性のストーリーに魅せられていきます。
    スリルと、推理がお好きな方には是非おすすめです!!

ハマってます

200話無料って、どんだけ売れてないんだ?と思いながら、試しに一話目だけ読んでみて案の定『くっだらない』と思った…かと思いきや、第一話の最後で落ちました。モンキーピークの沼に。
    引き込まれる構成ですが、新社長の単純すぎる、まるで製薬会社の社長とは言い難い、ツッコミどころ満載な人物像はさておき、非常にクオリティの高い物語りだと思います。
    しかし、自分にこんな社長命令がきて、登山を強いられたらブチ切れます。先が楽しみなマンガです

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,822件