みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)

内容が深そうで浅い

最終話、この漫画が伝えたいメッセージを最後にまとめていたが、かなり浅い。極限状態で起こりうる人間の心理は、共感できる部分も沢山あったけど、人の身体能力の部分やキャラクターがちょっと現実離れしている部分が多すぎてリアリティが無い…。
    あと、あの猿神はあの漫画の中でも特別で最強な存在として描かれていたのに、1人手懐けている人物がいて、もはやどうやって手懐けたんじゃいと突っ込みどころが満載で白ける。
    楽しめた部分も沢山あったと同様に疑問というか、これはどう説明付けるんだろうか…という部分も沢山ある漫画だった。その部分がもっと丁寧に紐解かれているともう少し納得できたたかなと思う。

思ってたホラーと違う

得たいの知れない化け物が、集団山登りをしていた登場人物達を次々と惨殺していく。
    表紙にも、話のしょっぱなにも化け物シルエットばっちり描写されて、「得たいの知れない化け物」に対する「得たいの知れない恐怖」が半減。
    夜遅くに悲鳴。駆けつける。大コマで惨殺死体!に吹き出したのはじめて。
    死体で恐怖を演出したのかなと笑いました。モザイクやごまかしいれない惨殺死体のつもりかなと思いましたが、別にリアルでも怖くもなく。
    なんというか、ゾクッとしない

所々展開が強引

30話まで読みましたが、人が次々に死んでいくだけで未だ大猿の正体が謎のまま進展がありません。どうして存在するのかとか、人殺しの目的が見えてこないと内容が薄くて飽きてしまう。
    違和感があるのは、どうやってミカンの缶詰めに毒を入れたんでしょう。
    主人公を陥れたり、仲間の1人をそこまで痛めつける理由も不明。ただ痛々しいだけで不快感だけが強くなります。

???

今22話まで読み終わったんですけど
    登場人物みんななんで早乙女をそんなにハメたがるんですかね?
    主人公?だからそういう展開にしたいのは分かるんですけど早乙女くん嫌われ過ぎじゃないですか?
    なにかある度に早乙女に、早乙女が、っていちいちターゲットにされてなんだかなぁって感じです。

三部構成からなってます

1stステージ、無料で読み切った方も居ます
    課金したかたが多数。私も、漏れず
    その中の1人
    悶々とする中、無料で読める範囲を
    読み、ほとんど、課金、
    このクオリティでの61pt以上は
    高すぎです。

かんそう、2ptもすぐになくなった

サッチー佐藤さんは驚き

ポイント使ってまでは読まない

毎日無料連載だからとりあえず読んでるけど、かなり性格悪い嫌なキャラクターが多いのでキレイなミステリー・ホラー・アクションが好きな人にはあまりオススメは出来ない。
    逆に胸糞悪いの好きな方ならいいかもしれないですが。

怖い!

会社のレクレーションの登山で、おかしなサルに襲撃されて、次から次へと犠牲者がふえていく…。サルは一体何者なんだろう。読み進めていくほどに、謎がでてきました。
    どうにか、一人でも多く逃げられる方法がないか、焦りの気持ちでいっぱいです。

現実味はない話

猿が武器や知恵を使って人を襲う。現実味は無いけど、続きは気になる。人間の本質や切羽詰まった時の行動。友達ではない会社としての人間関係等。その中でも一人一人に個性があって、信用するものされるもの、色々考える事の多い漫画です。

毎日無料のを少しずつ読んでるけど
    謎は深まるし
    人間関係は複雑だし
    性格に問題ある人ばかりで。
    最初は単純に猿の残虐性が目立ってたけど
    途中から人間の汚い部分や残忍な一面が見えてきて。
    読むとムカムカするんだけど、今さらやめられない。

疲れる。登場人物は皆卑劣だし。山の構造も途中からよくわからなくなってひたすら崖をあがったりくだったりしていく。山がある意味主人公でもあるんだからもう少し客観性ある描写してくれないかと新しい展開になるたび思う

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全91件