みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)

(# ゜Д゜)

まず読んで思うのが、嫌なヤツが多い会社だな~って事。
    嫌味なヤツとか小狡いヤツとか、色んなムカつくヤツが居る中でもダントツにイラつくのが岡島。
    弱音ばっかり吐いてる根性なしのクセに、不平不満は人一倍多くて人に頼ってばっかりで迷惑かけまくり。
    すぐに鼻水垂らしてグズグズ泣いて、登場人物の中でぶっちぎりのオキラだな。
    不気味さよりも登場人物へのイライラがつのって、恐怖とか感じられないのでポイント使ってまでは読まないな。

微妙すぎる

最初の数話は、なかなか珍しい設定で、次の展開が楽しみだった。
    だんだん疑問の方が多くなり、すぐに白ける内容にしかならなくなった。
    分岐点で、もっと興味ある・内容のある、強いては考えさせられる物語にもなり得たと思うのに(発想は良かったから)、残念です。
    ネタバレで犯人わかった時点で尚更、中途半端で内容が全くない作品だとあらためて思うことでしょう。
    暇つぶしに無料分だけは読み進めます。

ちょっと強引な展開はこういう作品だからまあ良いとして。主人公は辛い過去がありそうですが、それをバネに活躍するとか皆を引っ張るとかそういう感じでもなく…。サブキャラが嫌な奴らが多いので、あーなってこうなるのは幾分スッキリするけど、余りにもスパッといなくなるので嫌キャラが生きてない気がします。もう少し的確な描き方をして欲しかった。

伏線甘すぎ

序盤のつかみのよさは分岐点超えるくらいまで。単純暴力や紆余曲折が短い話で何十話とズルズルつづき、伏線が甘すぎてワクワクできなくなってしまう。。。地道に1話づつ読んでいくとだれちゃう+イライラ募るので…サービス期間ならともかく、P投入するなら分岐点までと終盤で読み上げてよいかも。

ダラダラしすぎ

無駄なコマが多過ぎて楽しめませんでした。
    絵も構想も全て雑。
    登場人物全てが、「はぁはぁ」とか「ううう」とか殆ど意味のない言葉を発してるだけで、凝縮したら1冊にも満たない話でした。

by kon kon

矛盾点が気になってストーリーに入り込めない。
    遭難してるのに衣服や頭髪の状態、体力的な問題。
    鼻の穴が極端に大きいキャラがいるのだが
    こいつだけギャグ漫画調に感じるのと人物の手が小さいのが気になった(手だけ子供サイズ)。

by 海湖

うーん、なんだかよくわからない

最初は面白いのですが、読み進めて行くと、キャラクターの個性が薄くなってきて、ただ残酷なだけというか。ストーリーに入り込めない気がしました。

無料

だから読んでるけど全然面白くありません。簡単に人がどんどん死んでいくのでつまらないです。もっとリアリティのある怖さならいいけど。

無料分で読んでます。テンポがいいというよりは展開が早すぎる。1話目からボスが出てきてハラハラ感が薄れる。途中人が死んでもその後すぐに通常に戻るので緊張感もなし。生き残る人も予想ができてよりスリルなし。

こんな

会社あるのか…色々と??だらけで内容も面白くなく全くストーリーが残らない…表紙が闇を抱えた雰囲気だったので気になり読んでみたけど拍子抜け。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全53件