みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ついつい読んでしまう

このコロナ禍で、隔離されて暇してる時に何となく読んでいたら、ついつい読み続けて、隔離解除なったいまでも読み続けてます。無料が日に2回あるのいいな… 毎日7時19時を楽しみにしています。

猿が怖すぎ

突然、襲いかかってくるなぞの生物
    究極、極限の状況が作り出す、人間の疑心暗鬼が
    複雑に絡み合い、仲間内の信頼関係を崩壊させていく
    そんな中、主人公の強い勇気が光となりながら支えていく
    引き込まれて行くストーリーです

止まらない

まさかの展開がある作品。
    最初はただのホラー的な内容かと思いきや、実は奥が深い理由があって、極限に置かれた人間の心理がいかなるものか?を思い知らされる内容です。どんな状況においても冷静でいられる人間って凄いなあと。

残虐

ネタバレで全て読んだけど普通に猿の顔が夜中頭から離れなくて怖かったw
    なんだろうね?

ありえない場所から常に猿が自分を襲おうとしてて普通に怖かったわ。、

恨みってどこで根を生やしていくか分からない

猿も怖いけど、人が怖い!

会社の登山レクレーションが、猿に襲われる恐怖と、人を信じられなくなりそうな出来事ばかりで、先を読みたい気持ちと読みたく無い気持ち両方になりました。
    本格的なサバイバルホラーです。

面白い。

表紙とあらすじで惹かれて、なんとなく読んでみたものの、一晩で一気に60話まで読み続けてしまいました。山の恐ろしさ、生身の人間の悪の心、恐怖の連続でスリル満載。こんなに面白いとは。先が楽しみです。

by mjumju

えーーーーー

続きが気になり過ぎる!待って!誰なの!?誰が犯人?仲間!?とにかく怖い!!!
    ちょっと残酷で見てられない描写もあるけど、ハラハラし過ぎて次々に読んでしまいました…

続きも楽しみ過ぎる!!!

by がボ

こんな山登り嫌だし残酷…でも続きが気になってポイント使っても読みたいと思える作品。猿何匹いるのよ、みんな助からないのかな、一気に読み進めたいけどポイント追いつかない。個人的にサッチー助かってほしい

ヤフー広告から気になって購入

ヤフー広告から、気になって購入しました。
    誰が味方で誰が敵なのか、推理しては裏切られる展開で目が離せない。
    極限状態の中でのヒューマンドラマでもあり、何度読み返しても面白い。

長そうなので

結末をネットで調べてしまいました。それを踏まえて読んでいるのですが、スリルがあって楽しく読めると思います。ただ、設定にリアリティが無くて気になるのが、製薬会社の社員ってこれで全員?じゃないよね?少なすぎるので。

by hlkkj
全ての内容:全ての評価 291 - 300件目/全2,507件