【ネタバレあり】縛られてあげるのレビューと感想

愛する人を絵を通して知る

最近、この作者さんにハマってます。

いつもながら禁断の恋ですが、この物語はちゃんと愛を育んでいってるような感じがして好きです。

花折の義兄は画家でモデルはいつも姉。
    美しく聡明な姉弓月の影に隠れている花折に優しくしてくれる。花折は義兄の了一が好き。
    ある日、弓月が離婚すると言い出した。
    離婚するのになぜか嬉しい花折。

家を出た弓月の代わりに絵のモデルを申し出るが了一に断られる。
    「お義兄さんが好き」真っ直ぐに気持ちを伝える花折。
    僕をいつも思い出すようにと太ももに紐をくくりつける。
    「他の人に解かせないように」
    2人の秘密の恋が進行していく。

離婚の手切金に了一が描いた弓月の絵を渡すが、すぐに売ってしまう。
    「これは妹です」
    この言葉が2人の愛を教えたような気がしました。

4話以降は、
    「縛られて あなただけ」
    「私は彼のもの」
    の後に読まないと繋がりが悪いです。
    結局全部読みました。

義理の兄に恋をする主人公。

無料分だけ完読しました。
    画家である義理の兄に密かに恋をしていた主人公は、離婚協議中の義理の兄と関係を持ってしまいます。最終的には離婚が成立して二人は恋人になってお話は終わりましたが、後で二人の関係を知ったら両親や離婚した姉は内心複雑だろうし最初はお互い気まずいだろうなとちょっと心配になりました。

by 蒼瑚

だめだよね

絵がきれいだから、すんなりと3話まで読んでしまいました。が、離婚成立前に義兄とヒロインが関係を持つって、やっぱりだめだよね。なぜ離婚したのか理由もはっきりわからないのに、義兄が好きだったからって押しかけるヒロインが理解できない。

8話まで読みました。
    絵はとてもきれいなのですが、あまり感情移入ができませんでした。
    なんで姉の旦那さんが好きだったのか、姉と離婚したからってなぜすぐにそういう関係になれるのか、元旦那である画家もなぜすぐ乗り換えられるのか? 色々納得できないことがあり。
    勝手に盛り上がる二人についていけない感がありました。
    もうちょっと心理描写が細やかだったらいいのになあと思います。

by tata4

謎の関係

かおりの好きな人は画家をやっている義兄。かおりの姉をモデルに描いていたが、離婚協議中のため筆が進まなくなる。モデルの代わりに名乗りを上げ、じわじわ義兄と関係を持つかおり。しかし義兄が芸術家のためなのか、自分の所有物しか描けないとか、日常生活を送っている間はかおりの太ももを紐で縛っておくとかマニアック過ぎてついていけず。。

木嶋さんの描く男性がすごく好きです。毎回ときめいちゃって大変です。
    最新9話まで購入していますが、このまま結婚して完結なのかな?就活のときヒロインにちょっかい出してきた男の子はもう出てこないのかな、あの子でもう一波乱ある感じの展開ほしかったなぁ、と思いました

えー!その後は気まずいし家庭崩壊でしょ。

姉の旦那に恋する妹の話。
    離婚話し合い中なのに、関係持つって軽いな。
    お互い、苦悩の末結ばれるなら、感情移入できるところもあるけど、それまでのエピソードもないから、入りがない。
    その後の家庭も崩壊するし。なんか綺麗な感じで終わるのが、逆にスッキリせず。モヤモヤ

わたしの中で

きゅんきゅんきまくりでした。おねえちゃんの旦那さんを好きになるのもその後の展開も、、2人の恋の行方が気になります。うまくいくといいな、周りの目もあるし、だめかなぁ、、わたしも好きな人に縛られたら自分で外せない、、

絵が好きです

お姉さんの元夫とのラブストーリーなのはいいけど、新刊出るのが遅い。
    3巻の書き下ろしは、好きです。
    いつも花折の心情だったりするので、了一の思いも知れて面白かった。
    早く4巻が出ないかと心待にしております。

大好き

この作家さん大好き❤
    絵も綺麗だけど 登場人物の
    気持ちが とっても丁寧に書いてあり
    ついつい 読み続け 続編なども
    手当たり次第に読んでしまう
    次を心待ちにしてます。