みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)

復讐に溺れた女性

不幸になるのはその人にも原因があると言うけど…容姿で虐められてしまうのはもう運命としかいえない。主人公の苦しみは地獄のように深く残酷だ。美しさが女性の武器であることはどの時代も同じ。ならば思い切って顔にメスを入れ変えることで人生を変えることも有りだと思う。
    その後、全く別の人生を受け入れ華やかに楽しく生きればそれで良かったはずなのに…
    幸せになることも復讐の一つの選択肢であるはずなのに…
    復讐に溺れた主人公の生き様はそれとは真逆。
    自分が受けた仕打ちよりももっと残酷な人生を
    相手に与えることを使命として生きている。
    果たして最後、主人公は幸せな気持ちになれるのだろうか。

今、無料で130話まで読了

最終決戦前の溜めに入ってるのでしょうか、お嬢様の過去が浮き彫りにされたり
    盛り上げるための地固めがされていってますが、お嬢様本人へのダメージは少なく
    復讐が進んでないように見えます。それを埋めるかの如く
    今は、過去の対戦相手が舞い戻されて踊らされてる状態w
    話を広げてる風では無いので、結末に迷って迷子になってる感じはありませんが
    過去の対戦相手達を、更に深く痛めつけてるので、最後のお嬢様への復讐が
    あっさり尻つぼみになってしまいそうだなと思っています。

ありえない内容だけど読んじゃう

いじめと共に家族も失い、自らも生存していない事になっている主人公の復讐劇です。
    いろんな復讐劇を読んできましたが、この作品は整形前の顔をお面のように都合に合わせて悪用していて、非現実的なところが逆に読みやすい。いじめ復讐がテーマでは、あまりにもリアリティな内容だと次の展開が読めてしまったりトラウマになりがちですが、この作品は次も気になって読み進めることができています。
    古臭い画風もマッチしていてオススメです。

今までこちらの作者さんを存じ上げなかったのですが
    この時代背景を取り扱ったのが大正解だと感じるくらいに
    絵柄がピッタリハマってます

捉え方によっては「絵が古いってこと?」
    と受け取られそうですがそうではなく
    終戦直後の昭和や、戦前の西洋と東洋が入り交じったような
    【華やかで残酷】が絵柄でバッチリ決まってるような…

全体的にホラー漫画家の絵柄にも見えますが、ホラー漫画家さんって
    物凄く綺麗な人物を描かれる方がいますから、きっと作者さんは美意識が高い方なのかなて…

このネトネトした美しさはクセになります

復讐劇

苛めを受けて人生を狂わされた主人公の復讐劇です。時代設定は昭和初期なのですが、人のする事は今も昔も変わりないのだろうなと思います。戦前戦後の時期は、人々の心にも余裕がなかったでしょうから、むしろ今より苛めも酷かったのかもとも思います。

復讐する事に対しては賛否両論あるんでしょうが、私は主人公を擁護したいですね。復讐から何も生まれなくても復讐したければすればいい。ここまで苦しんだ主人公には幸せになって貰いたいです。

あまりにも醜く生まれるのは…つらいですね、何か違う人とはやっぱり仲良くするのは中々難しいし
    どうしても避けてしまう
    どんな人とでも仲良くできる人は確かに素晴らしいと思う、中身を見たいとは思うんだけど…私は避けてしまうから酷いなと思います。
    かといって自分が優位だからと人を蔑むことは許されない!そんな人に生まれなくて良かった…
    あんなえぐい行為…しない人で良かった…
    あんなことされても復讐に燃える
    主人公はある意味強い

最悪な女ばかりで、胸糞悪い…

絵がとにかくきれいです。うっとりします。ただ、絵柄にたいして内容があまりに胸糞悪い。復讐ものの爽快感がないのは、主人公の家族を含め罪のない人間がひどい目にあいすぎるからかなぁ。
    例えば(名前失念しましたが)顔に硫酸をかけられた女性。彼女は自業自得ともいえますが、女性から罵倒され、加害者となった
    工員さんのその後を想像すると心が痛む。もう少し、周りの人間を巻き込まずに復讐出来ないものですかね。

高島津家には鉄槌を

自分さえ良ければとイジメに加担したり、また自ら手を下さず、自分の取り巻き達に全てやらせたり、外見が美しくなった途端、周りの自分に対する態度が一変したり、復讐を遂げるために人を利用したり等々、人間の愚かさや卑劣さが、嫌という程描かれています。

主人公・ハナの境遇は不憫で残酷ですが、復讐された被害者にも家族はあるわけで、実際に復讐の連鎖が起きてしまっている。

整形手術を施した先生や助手の元・男性、背中に刺青のある男性も決して悪い人達ではないけれど、結果的に復讐に加担することとなったのが残念で、ましてや不本意にも死者が出たことを思えば、一刻も早く、誰かハナの復讐を、そして復讐の連鎖を断ち切って、そしてハナ自身も罪を償って本当の意味で生まれ変わってほしいです!!

あそこまで酷い仕打ちをした高島津家にはいずれ鉄槌が下ることでしょう。

4話まで読みましたが

レビューが高いので読んでみました

個人的にはそんなに面白いと
    思いません、今一つでした

いじめっこの意地悪する
    理由もわからない
    今一つ感情移入が出来ません

確かに意地悪な人はいますが
    そうゆう場合いじめられる人は顔よりも
    性格に問題があって

いじめられる事がほとんどだから
    (私は実際いじめられた側です)

顔だけであんなに意地悪は
    されないと思ったし

読んでいても今一つスッキリもしない

面白いけれど

復讐が途中からだんだん過激になってきて(ハナではなく別の人物のせいだけど)
    読んでいて辛くなってきました。
    そして最新話では絢子の過去が…
    漫画だって頭では分かっているけれど許せなくてめちゃくちゃ気分が悪くなりました。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,390件