みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)

怖過ぎる。戦後直後からの復讐物語?

当時の戦線状況や背景も何も知らないけれど、人間にはコンプレックスを持つものも多いが、主人公が可哀想くらいイジメられたり、家族を亡くしたりする。主人公が整形してまで、当時の加害者や関係者に復讐を繰り返す様は、恐ろしすぎる。読破できるかわからない

最初はハナがあまりにも可哀想で同情しながら読んでいました。
    でも私はうさぎを飼っているので、いじめのシーンと復讐のシーンでうさぎの命が奪われるところでもう読めなくなりました。
    ハナは復讐の為に何の罪もないうさぎを手にかけたんですよね。
    いじめの為にうさぎの命を奪った奴らと同じことをしています。
    作り話とはいえ、動物が酷い目に遭うシーンは見たくないです。

無理😣

物語の内容としては濃く、そちらの評価としては5つ星をつけたいとこですが、何にせよ殺し
    描写がグロすぎる。。。( p_q)スプラッタ系は基本OKですが、短編に限る。
    もう終わるかな終わるかなと期待しながら読み続けましたがあとどれだけ人が死んだらエンドなのか。。。さすがに心が折れはじめ、リタイアです。完結した後に横目でレビューを読みに来るかも???

最初の課金手前まで読み進めました

復讐物は後味が悪いので苦手ですが、試しに読んでみました。

主人公の置かれた境遇が悲惨なので、美しくなっても復讐を遂げても全く爽快感が有りません。

そして復讐の方法も女性が考える方法とは思えず、…男性なら楽しく読めるのでしょうか?

とりあえず女性向けの話ではないかな、という感想です。

わかる気がする

これだけのことをされたとしたら復讐を考えても仕方ないんじゃないか。いじめっていつの時代もある。たまたまいじめる人と出会ってしまったばかりに一生を変えられてしまう。逃げるか。立ち向かうか。後に復讐に燃えるのか。どれにしても関わってしまう事は不幸でしかない。

そんなこと思ったら
    元も子もないけど
    せっかく綺麗になれて
    人生変わるなら
    復讐しなくても。。

優しいお母さんも
    そんなこと望まないんじゃ
    と思ってしまいます

それに
    そんなにあからさまに
    見た目で色々
    人の態度ってそこまで変わるかなー?
    とも思います

長い

最初は続きが気になり食い入るように読み進めていましたが途中からだんだんと飽きてきました。
    重過ぎて内容もなんか途中からイマイチになり今ようやく中盤。登場人物殆ど闇が深いし。この感じだとラストも胸糞悪い結末を迎えそう。。。

なかなか重たいです・・・

時代背景やロケーションがうまく考えられているのですが、話が進むにつけてひたすら重くなっていくので読むのに気力が必要になるというのが率直な感想です。もう少しだけ気軽に読めたらなあと思います。残念ながら途中でドロップ。。。

こわーい

怖いし、可哀想すぎて 引きます。だけど
    先が気になってしまう自分。これから始まる 復讐劇に 胸がたかなる。(笑)
    絵もこの内容にあっていて ぞくっとさせます。昭和のホラー漫画をおもいだしたりしました。美しい顔と醜い顔の描きわけがすごい

恐い

一人の女の復讐劇。
    あまりにも悲惨な少女期を過ごした主人公の復讐。
    恐いとしか言いようがない。
    ただ絵柄は丁寧に書かれていて時代背景も良く描かれてます。
    可哀想な話しですが、最後主人公がどんなふうに人生を終えるのか気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全185件