みんなのレビューと感想「ヒミツのヒロコちゃん」(ネタバレ非表示)

スピンオフがあったなんて、これはカナリ嬉しいです!
    早速一気に読みたい衝動にかられました。ただ一つ残念な事が。。。
    せっかくテンションも上がりよんでいっていたのに、番外編のレオの話が、ヒミツのレオくんと同じ話
    まさかの無駄に購入する事に
    これはありえないと思います
    同じ話なら、別で出す必要はあったのか?
    残念で仕方ありません

面白い!

この作者は、どの作品を読んでもハズレがないです。ただ、微妙に完結していない作品が何点があり、これも読み切りに近いとはいえ、終わっていません。でも、絵もかわいらしさいっぱいで、女の子が好きとう気持ちが絶妙に描かれていて、彼氏が欲しいと思わせるぐらいのハッピーオーラに溢れたストーリーです。オススメです。

本編の「ひみつのアイちゃん」も大好きな作品だけどこちらの作品も負けずに素敵な作品です。
    本編では律希さんは妹思いではあるけどチャラい遊び人って感じだったけどこの作品ではヒロコちゃんに一途ですね。ヒロコちゃんも相変わらず可愛くて、律希さんにぞっこんですね。アイちゃんたちに負けないぐらいにベストカップルです。

愛ちゃんより

私は個人的にはヒミツの愛ちゃんよりも
    ヒロコちゃん推しです
    やっぱり 何て言ったって絵が素敵です
    レオより リツキのが好きなだけなのかもしれないですが
    歳の差 故に お互いに心配がつきない所とか
    エッチなシーンもキュンキュンします
    ヒミツの愛ちゃんお好きな方
    是非ヒロコちゃんも

無料分を読ませていただきました。最初は絵が受け付けないかな・・と思ったり、話の展開についていけなかったりでしたが、他の方のレビューを読んだところ、これは続編みたいな感じだったんですね。どちらも想いあってる感じが読んでて疲れないし、絵も慣れてきたのでこれからも読んでいきたいと想います。

友情

ヒロコちゃんとマイちゃんの友情!友愛!に泣けます!
    私も大親友がいて、自分たちとかぶって余計に泣けました!
    親友だからって常に素直になれるわけじゃないけど、スイッチひとつで素直になれちゃうんですよね!
    もちろん恋愛面も素敵なんですが、友情にジーンときました。

大好きです!!

中学生の頃アイちゃんのお話は大好きで単行本を買って読んでおりました!!
    ヒロコちゃんのお話は途中までしか読めていなかったので久々読み出してみたらやっぱり最高でした!!
    可愛いヒロコちゃんとりつきさんのらぶらぶがみれてニヤニヤが止まりません。

女の子らしい

ひみつのアイちゃんからスピンオフでヒロコちゃんがヒロイン。ダーリン律希さんがオトナでカッコイイから、子供な自分じゃ釣り合わないんじゃないかと思っちゃってるのが可愛いです。ラブラブな2人が幸せになっていく過程の波乱を楽しむストーリーですね。

愛子ちゃんのスピンオフ。
    ヒロコとチャラ男のリツキの話です。
    ずっと一途にりつきのことを好きでいたヒロコ。
    付き合えるようにもなって幸せそう。
    だけど、リツキは忙しいし、相変わらずモテモテだし。
    だけど、ヒロコが考えるよりもリツキは惚れてるけどな。

アイちゃんより、ヒロコちゃんの方が好き。可愛いし、服とかオシャレ。律希さんはカッコイイし仕事出来そうだし、センス良いし!でも、仕事相手の邪魔モノ女が出てきて大波乱〜!ヤダー!邪魔しないで!なんかムカつくわ笑 もっとヒロコちゃん大事にしてあげて!