みんなのレビューと感想「執事たちの沈黙」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

執事の色気がたまらない

特に女の子の絵柄は、好き嫌い別れるかもしれません。ですが、執事さんは本当にかっこいいです。女好き、パチンコ好きって設定だけど、勉強も料理もなんでもこなせて、お嬢様思いで…一周回って実は凄い真面目なんじゃないかなって思います(笑)

この例えは、あまりよくありませんが、銀魂のぎんちゃんを思い出しました。
    ギャグも冴えてて、花輪くんなど執事の砕けた顔のギャップに声だして笑ってしまいました!
    気軽に読みはじめたら、思いの外良かったですよ。お薦めします。
    黒猫リリィは、読みきりで、百合ねらいのお話です。これはよくわからないうえに、ただ絵面が綺麗なだけ、といった印象をうけました。ポイントに余裕のあるかたはどうぞ…

リンクが、不親切

執事たちの沈黙読んでいたのに、黒猫リリィの22話に飛んで間違って購入してしまった。

桜田ワールド

当作品の作者さまの作品は書籍web含めいくつか読んだことがありますが、この「執事たちの沈黙」も例に漏れず作者さんらしさが全開です。
    私見にはなりますが、シリアスな雰囲気の中に笑いをぶっ込んでくるタイミングが絶妙なのと、絵柄がとてもセクシーなのが特徴的です。
    タイトル通り、「桜田ワールド」全開ですが、他作品に比べお下品さはあまり見られません。お下品な笑いこそ桜田ワールドの真骨頂!という方には少し物足りないかもしれません。
    私はいまのところ「笑いある少女まんが」として大いに楽しんでいます。一気読みがおすすめです。

黒猫リリィは別作品

執事たちの沈黙を読み進める上で、22話から突然入る黒猫リリィはまったく繋がりのないお話でした。
    わかっていれば買わなかったのに。
    残念。

執事たちの沈黙は面白いので、この先も読み進めたいと思います。

鬼才、桜田雛先生の作品らしく美しく艶かしい描写は虜になること間違いなし!ただ、彼女の作品でここまでストーリー性があって人物のキャラや背景がしっかり描かれている作品は初めてでした。ますますファンになっちゃいます。
    この作品の一番の魅力はやはり執事さんなのではないでしょうか。他のお嬢様&執事漫画にはないクズキャラ笑笑でもだからこそ彼の本当のお嬢様への想いや優しさ、かっこよさが際立ってます。
    とにかく大好きな漫画です❤️笑

好みの分かれる作品では?

絵が綺麗なのに惹かれて読みましたが、、設定に無理が感じられ、読み進めるのはストレスだったので途中までです。他作品もそんな感じだったので、この作家さんと相性が合わないんだろうな〜〜

ありそうでない執事もの!

お料理できて、気遣いできて、もう執事がかっこよすぎる!
    オフの時のギャップもいい!
    なんでお嬢様気づかないの!!!
    執事はめんどくさいとか、なんだかんだ言いながらお嬢様をプライベートでも助けるから、たまらない!
    お嬢様もちょっとずつ執事を気にしだして...
    続きが気になってしかたない!

by 椿

クズの“純愛”物語

「羊たちの沈黙」とは全く関係ない内容、いけしゃあしゃあと、よくぞこのタイトルを付けられたモンだ。いけしゃあしゃあとしているのは、和巳もおんなじ。あれ?だからこのタイトルかな?
     それにしても、普通なら和巳みたいな男がヒーローの漫画、読み続けたりしない。だって、セフレ相手に抜くよりは、風俗で抜いた方が誠実って考えている男だよ? 付き合っているのに、風俗通いはやめないような男だよ? トンデモ男だけれど、何だかんだ言って椿に対する態度だけは、終始一貫して「椿ファースト」、これはブレていない。主従関係にあり、年の差もある二人が、お互いを大切な相手として意識するには、やっぱり「歳三」さんの登場が必要だったんだろうなあ。
     こんなクズ男がヒーローにも関わらず、読むのをやめられなかった“純愛”物語、やっぱり星5をつけるっきゃないか…。

by Mayaya

見せ方が上手くて

設定に無理があるっちゃありますが、若く見えるおじさんと捉えるか、オムツの世話を忘れるかで後者に脳内変換w
    そこをクリアしたら、見せ方が上手くてポンポン進み気が付いたら無料分を読みきってました。
    設定のシカトは滅多にやらないのですが、歳三捜索の回が面白くて、細かい事はどうでもよくなりました。
    他のキャラなんて殆んど出て来ないし要らない、二人の不器用さが十二分に伝わる場面のチョイスと、短く軽妙な面白いセリフ運びでストレス無く読めました。
    こちらに登録して3ヶ月くらいですが、様々な作品を見てきた中で1番です。

うっかり課金しちゃいました

はじめは絵が好みではないなーなんて思っていたのに、無料だから読んでいたらいつの間にか和巳の虜に。たしかにクズだけどなんだかんだ優しい、そのギャップで絵も好きになりました笑。
    登場人物に酷い人が1人もいない。全員から愛を感じるなんて、ほのぼのストーリーみたいだけど、私はキュンキュンハラハラ、そして笑いの連続で毎日楽しみでした。ドロドロは一切無しです。
    無料話数が終わる頃から、早く先を読みたいモードに入っちゃってまんまと課金。一気に最後まで読みました。
    続編はもちろんのことスピンアウト的に読みたいのが、和巳がなぜ泉川の会社に就職したのか?泉川夫婦はなぜ別れたのか?和巳と兄の関係や、なぜ和巳は家を出たのか?という以前のストーリー。
    そして和巳が何歳なのかも教えてほしいです笑。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全5,163件