みんなのレビューと感想「執事たちの沈黙」(ネタバレ非表示)

おもディロイ

話もテンポが良く面白いです\(^_^)/
    絵はちょっと好みが別れるかもしれません。個人的には線が細いのにしっかり描き込まれてる感じが好印象で好きです。

執事をしていない時の和巳がホントクズでwwwでも、必死に隠し通そうとする辺り、正直真面目な気もしますwww
    『お嬢様』が何故同一人物だと気付かないのかが(どっちも至近距離dからむので)ちょっと不思議な位です。

超お嬢様の椿、世間知らずでわがままだけど
    純粋で真っ直ぐで恋をしたら(執事のプライペートの
    歳三)一生懸命尽くす健気な女の子です。完璧な執事の和巳もお嬢様のお世話を仕事でしてたはずが
    気づかぬ内にお嬢様を好きになっていく様子がハァ〜♡となります。椿もまた歳三を好きなのに和巳と離れられない自分…二人共いつの間にか恋してるんですよね。椿のお父さん怖いからこれからどういう風に
    執事の立場なのに発展していくのか楽しみです。

多分

ヨーロッパの昔からの階級社会とか、執事という役割を知らない作者が書いたのだと思うけど、かなり上級ランクの使用人だから、こんな細々全てやるのではなく、使用人を采配していくお仕事だと思うので、突っ込みどころが満載です。また、ここまでやっているなら、何故住み込みじゃないかとかも。
    そして、そこまで家族に関わる未婚の男性なら、素性調査などきちんとしているはず。年端もいかない少女の世話を任せるかなとか、いろんな疑問は置いといて、エンタメとしてなら楽しめます。

和己最高

この作者さん独特の世界観が好きです。

椿がいくら世間知らずのお嬢様とは言え、和己と歳三が同一人物だということにそこまで気が付かないものかな?
    と、前半はモヤモヤしてしますが、和己の下衆キャラが面白いのでそこで流せるかな、と。

和己は下衆と言えば下衆ですが、ある意味普通の♂︎
    少女漫画の美男子は完璧な男が多いし、特に執事ものはそうですが、執事と言えど中身はオス
    逆に人間身があって親近感が沸きます。

下衆だけど、ハイパー過ぎる程何でもちゃうところも最高。
    現実こんな男居たら惚れますね(笑)

執事ものの恋愛ものですが、半分コメディ。
    和己のコメディ劇場を堪能する作品だと思います。

段々ハマる、無料分はぜひ読んでね♡

最初は苦手でした。和巳の目が怖いし、歳三の時のボサボサ髪も嫌いで。でも、読んでいて段々ハマりました。和巳には生意気でキツめな椿が、歳三に恋をしたら、いじらしくカワイイ。そんな椿に和巳もほだされてるよう…。無料分を読み終えての感想は、もうちょっと先が読みたい‼です。皆さん、最初は苦手に思っても、ぜひ無料分は読み終えてください。段々ハマると思いますよ。

ちょいちょいの矛盾

歳三さんにちょいちょいの矛盾を感じながらも、まぁ読んでます。
    わたし的にはキラキラした感じの絵が好きなので、お嬢様の描写が気に入っています…体の線とか髪の毛とかも書き方が綺麗だなぁって。
    さて、歳三さん、距離置こうとしてキスしたりなんだりって始めの頃は少し違和感を覚えて、読んでいくうちにストーリーがわかってくる感じ。この漫画は10話くらい読まないと面白くないかな??読めば面白いよ!

by Niunia

面白かった!

無料からハマりまして課金の嵐でした
    最初はおバカな椿がムカついてたけど
    純粋でいい子だった
    和巳もただのクズかと思っていたら
    椿を大好きな、イケメンのスーパー執事だった
    和巳が何歳の設定かわからないけど
    高校生相手に、後半いきなりエッチなシーンが増えて❣️
    エッチシーンの和巳は色気が増して素敵だった
    モンペパパに反対されてた交際が、あれよあれよと結婚まで一気に加速
    この2人みたいに心から愛せるっていーなーって
    漫画相手に思ってしまった
    最後まで飽きずにみれて、面白かったです

面白かった

すごく面白かった。最初は椿はワガママ。和巳はクズ男。だったけどお互いがお互いを本当に想いあっててすごく良かった。
    椿と付き合ってからは浮気はせずとも風俗は行ってた和己。(お金を払うから浮気じゃない理論)
    でも途中からは全く満足出来ずどっぷり椿に一途です。
    風俗にも行かなくなり、女の人からの誘いも「好きな女以外とはヤラねぇの」って言葉にやられました。
    しかも椿のお父さんにバレた時も潔いしカッコ良いし最高です。
    結局いつでも振り回されるのは和巳なんですよね 笑

今の最新の夜ノ井さんので高坂さんのところで飲んでる番外編もあるからそれもすごく好きです。

黒猫リリィは別の話です!

私のように間違って購入する方を減らす為に、あえて書きました。
    執事たちの沈黙は各話数無題ですが、そこに突如「黒猫リリィ」のタイトルが付く話が出てきますが、これは全く別の話なので気をつけてください!他の作家さんでも、こうやって途中から短編のお話を組込んでくる事がありますが、非常に紛らわしくて、不快です!しかも面白くない!そこはもっと購読者の立場に立って、親身になるべきでは?と思います。肝心の執事たちの沈黙は面白い話ですが、水を差された気分になり、評価が下がりました。

和巳ヤバい

品行方正な表の顔を持つ執事だがその実体は、
    女好きで、パチンコをこよなく愛するグズ男だが、箱入り娘の椿に貞淑な執事として支えるうちに、椿に裏の顔を知られてしまって‼️
    そんなグズバージョンの和巳に恋をした椿は、和巳に蒙アタックするのだが、椿をこよなく愛する父親に知られないうちに、何とか椿の気持ちを拒否し続ける和巳だったけど、思わずアクシデントでキスしてしまった‼️とまだここまでしか読んでいませんが、文句を言いながらも何でもスイスイやってしまうスーパー執事の和巳に惚れました☺️
    これから先が楽しみです‼️

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,709件