みんなのレビューと感想「執事たちの沈黙」(ネタバレ非表示)

リンクが、不親切

執事たちの沈黙読んでいたのに、黒猫リリィの22話に飛んで間違って購入してしまった。

黒猫リリィは別作品

執事たちの沈黙を読み進める上で、22話から突然入る黒猫リリィはまったく繋がりのないお話でした。
    わかっていれば買わなかったのに。
    残念。

執事たちの沈黙は面白いので、この先も読み進めたいと思います。

ちょっと設定が

無理ありすぎですよね。見たところせいぜい10歳くらいしか歳違わなさそうなのにオムツの頃から執事として働いてる?って、ないでしょ。

好みの分かれる作品では?

絵が綺麗なのに惹かれて読みましたが、、設定に無理が感じられ、読み進めるのはストレスだったので途中までです。他作品もそんな感じだったので、この作家さんと相性が合わないんだろうな〜〜

無理でした。

評価が高いので面白いのかと思って読んでみたが、リタイアかな。
    この女の子の良さが全くわからんかった。
    それどころかストレス。
    好きな人の前では、可愛子ぶって料理してみたりするのに執事にはあの態度。裏表酷い
    それなのに執事が娘を好きになるのも、はぁ?って感じで無理だった。

無料途中で断念

設定がおかしい。

他の方も言ってましたが、オムツ替えてた=歳の差20くらい?大学生のバイトとだとしても18歳差。
    しかもどうして女児のオムツ替えを男性が?ヤバい一択です。

あとあそこまで育ちの悪いお嬢様なかなかいませんよ。
    品がない、頭悪い、性格悪いの三拍子。放置親なんでしょうか?子供の成長の悪さに全く気づいてないです。

執事はまあああいう正確ななんでしょうが、東大卒でしたっけ?もうその大学卒業した意味ナシです。

この二人の行先に全く興味が持てないのでもう読みません。すみません。

苦手

主人公が乱暴、ガサツ、品がない。これで、執事がいるお家のお嬢様なの?
    ストーリーもイマイチ入ってこない。全然面白なくない。
    絵も好みではない。
    無料分3話でやめます。評価もいいし、もう少し先に進んだら面白くなるのかしら?でも、もういいや。

途中まで読んだけど

よくある執事モノと違って面白いかも?と初めは思ったが、ヒロインがガキすぎるのでイライラするのと、何故か脈絡なくそれに惚れる執事…
    しかも執事は執事でモヤモヤを晴らすためだけに遊びの女を呼び出してホテルでサクッと発散って、イヤすぎてこちらも好きになれない。応援したいキャラがいないので途中からついて行けなくなった。

ん?

執事に2面性があるのは面白いと思い、超低能なお嬢様にイライラしながら読んでいたけど、途中で黒猫リリィとかいう全然関係ない話が出てきて意味がわからない!複線があるのかもしれないけど、萎えたので読むの辞める。

いやぁ、

これは自分には合いませんでした…
    かなり面白そうな設定ですが、ヒロインに一切の魅力がない。今の所超絶わがまま恋愛脳メスガキにしか見えなくて、これにどうして惹かれるのかときめくのかわからなさすぎる。
    おまけに思い込みも激しく頭も悪い…執事に対して当たりが強すぎる。
    読んでいてかなりきつかったです

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全84件