黒猫リリィは別作品

執事たちの沈黙を読み進める上で、22話から突然入る黒猫リリィはまったく繋がりのないお話でした。
    わかっていれば買わなかったのに。
    残念。

執事たちの沈黙は面白いので、この先も読み進めたいと思います。

お試しからイッキ読み!

執事ものは基本好きですが、これは斜め上を行くお話で、自分的にはツボでした。
    まず、和巳がカッコいい。そして腹黒くてクズだけど、本当に椿を大切に思っていて、さりげなくフォローしようとするところが滑稽でもあり、羨ましくもあり。
    歳三モードの和巳は本当にクズだけど、椿の一途な思いを知ってから徐々に変化していき、和巳と歳三のあいだで(同一人物なのに)嫉妬したり、悶々としたり、人間的なところがどんどん見れて、魅力的なキャラになってきた。
    最後はどうなるんだろうなあ。
    2人がくっついて正体バレてラブラブになって、みたいな展開は当分ないんだろうなあ。
    とにかく続きが楽しみ。
    お父さん怖いですね。イケメンだけど。

ちょっと設定が

無理ありすぎですよね。見たところせいぜい10歳くらいしか歳違わなさそうなのにオムツの頃から執事として働いてる?って、ないでしょ。

鬼才、桜田雛先生の作品らしく美しく艶かしい描写は虜になること間違いなし!ただ、彼女の作品でここまでストーリー性があって人物のキャラや背景がしっかり描かれている作品は初めてでした。ますますファンになっちゃいます。
    この作品の一番の魅力はやはり執事さんなのではないでしょうか。他のお嬢様&執事漫画にはないクズキャラ笑笑でもだからこそ彼の本当のお嬢様への想いや優しさ、かっこよさが際立ってます。
    とにかく大好きな漫画です❤️笑

執事様

本当にお嬢様気づいてないんですかーー!?っていうくらいハラハラドキドキです。執事目線なのがまた良いです。切ないような甘酸っぱいような。執事には幸せになってほしい!と感じる作品です。

大好きなマンガ

最近一番はまってるマンガ!最初は絵がちょっと…と思っていたけど読むうちにストーリーが面白く全然気にならなくなりました。むしろ絵が丁寧で綺麗と思うようになりました!
    和巳のお嬢様思いな所と歳三モードの大人の色気にやられます。エロ描写もありつつ、ギャグも面白い!続きが気になる!とにかく読んで欲しい、皆にお薦めしたいマンガです!

by sakuyo

最高に笑わせてくれます

設定からして、ありきたり?と思いあまり期待せず読み始めましたが、もう全然ありきたりではありませんでした。
    毎回毎回、いい意味で読者の予想斜め上を付いてきます!
    とにかく本当にギャグセンス高く面白いです。
    きゅんきゅんポイントも多いし、ストーリーも浅はかじゃなくて読み応えもあります。
    読むととにかく元気になるのでおすすめ!

好みの分かれる作品では?

絵が綺麗なのに惹かれて読みましたが、、設定に無理が感じられ、読み進めるのはストレスだったので途中までです。他作品もそんな感じだったので、この作家さんと相性が合わないんだろうな〜〜

めちゃくちゃドハマり

毎日無料分をコツコツ読んでいたけれども、どーにも我慢ならなくて、一気読みしちゃいました、、

あー!!!和巳!最高!!
    こんなふうに一途に愛されたい!
    一線超えたとことか、2回目以降とか
    歳三(にぁんこのほう)が守ってるところとか
    開き直るところとか、もう最高!
    たまらーーーーん!!

最後の方でお兄さまや家族がでてくるけど
    思ったより全然平和な関係性で一安心。

花嫁の手紙にはうるうるしました。

大満足のマンガでした!!

面白い!

とても面白くて、あっという間に読み切りました。執事に一途に恋するお嬢様が可愛い!執事もユニークなキャラで、魅力的で、この二人の恋愛の過程がとっても面白くてハマってしまいました。お勧めです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全7,152件