みんなのレビューと感想「教えてください、藤縞さん!」(ネタバレ非表示)

藤縞さん最高っ!!!

ハイパー天然処女作家りおちゃんとイケメン無愛想銀行員藤縞さんのお話です。表紙がおじさん?に見えていたのですが、騙されたと思って1話読んでほしいです!めっちゃかっこいいです\(´・∀・` )/
    毎度毎度りおちゃんに振り回されている藤縞さん最高です♡エッチの時は色っぽいりおちゃんに幾度か寸止めされてる姿も素敵です!
    りおちゃんと最後までした時はこちらまでよっしゃー!ついに!!と思った程です!
    不器用同士、遠回りしそうですがこれからの展開が楽しみです*ˊᵕˋ*
    女の子は可愛く、男の人はかっこよく、脱いだ姿も綺麗に描かれています。
    全てが好みなので文句なしの☆5つです!

文句なしに星5!!

久々に私のなかでの大ヒットTL漫画。

……ですが。
    スミマセン!いつもは冷静にレビューするんですが、ごめんなさい、面白すぎて無理です(笑)

や、主役の二人のやり取りが面白いのはもちろんなんですが、展開が妙にツボります!(笑)

藤縞さんが真の意味でのイケメンで萌えます!
    最近、やたら無駄に『イケメン』が記号のように使われますが、藤縞さんには素直にこの称号をお渡し致したいです(笑)

処女に戻って藤縞さんに手解きしてもらいたいくらい、主人公のリオちゃんが羨ましかったです!

そしてそして、少しでもこの二人の関係が気になった方には、是非とも購入して読んでいただきたい!

藤縞さんのドン引き顔にウケること間違いなし!(笑)

藤縞さんがとにかくカッコいい!!

めちゃめちゃ面白いです!笑
    藤縞さんはすごくかっこいいし、りおちゃんは超天然少女。
    オトナのオモチャで藤縞さんの眉間をマッサージしようとするシーンに思わず吹き出しました(笑)
    編集者のよしのさんとの三角関係もきになるし、これから楽しみです。
    他の方も書いていますが、表紙の藤縞さんはちょっとおじさんっぽく描かれています。
    私はそれで今までお試し読みもしていなかったのですが、表紙と中の絵は全然違い、藤縞さんは超イケメンです。
    表紙で購入を渋ってた人はぜひお試し読みして本物の藤縞さんをご覧になってください!
    スーツ姿も素敵ですが、オフの藤縞さんも素敵だし、ランニングに行く藤縞さんも素敵です。

すごくいい

作者さん洋服のことよく分かってる!キャラクターの性格とか生活とかがよく反映されていてすごいです。
    藤縞さんの眉間のシワがたまりません。ランニング行くときのスタイルが好き〜!笑
    きっちりして健康的な生活送ってるし、大人の余裕があるけど、主人公に振り回されて余裕なくなってる感じ最高です。

でも編集くんの可愛い感じも捨てがたい、笑
    編集くんのようなタイプは現実だと人を馬鹿にしていたり、やたらファッションの知識をひけらかしてくる感じで癪に触る、という勝手な偏見がありますが、このお話の中ではそんなことないので安心して見てられます、笑 いい髪型✨

でも藤縞さんと幸せになって!彼氏と呼べる関係になって!

by Mnnmm

だいすきだーーー!!

この作品への愛が溢れて叫んでしまいました。

キャラクター、ストーリー展開、見せ方など、どれをとってもドツボだこのやろーーー!!くっそ、好きだーーー!!

主人公は天然ヒロインだけど嫌味がなくってとっても可愛い純朴女性。やっぱ女は素直と可愛げだよなぁ、うんうん。

はたまたお相手の男性は仕事が出来る無愛想なイケメンスーパーリーマン。無茶苦茶優しいやん!なんじゃこれ!!

恋のライバルもこれまったイケメンオシャレな編集者。ちくしょーなんだよー!素敵だなぁおい!!

こんな物語が実際この世にあったらとっても素敵。誰も傷つかないで、最高にハッピーなストーリーを熱く求みます!なえさーーん!!!

藤縞さんが優しすぎる!

ヒロインがあんな無防備に押してくるのに、堪えてくれる優しさと忍耐力に惚れます。
    今まで女運がなさすぎてトラウマがあってというところに、ただの完璧イケメンではなく人間味のあるイケメンの魅力があります。

藤縞さんが振り回される展開が本当に本当に本当に面白くて可愛くてたまらんのですが、
    反面「藤縞さんを早くスッキリさせてあげて!(色んな意味で)」という気持ちにもなります。

どっちの展開も美味しく読ませていただきますので
    作者さま!頑張ってください!!

不憫なイケメンが大変おいしいです

絵柄が好みで可愛いな〜となんとなく読み始めたらいつのまにか全話読んでしまいました。藤縞さん、恐ろしい子…!
    こんな無防備なヒロインねーよ!とか初めは思いましたがだんだん開発していく内に翻弄されていく藤縞さんにドキがムネムネしてたまらないです。いやー高スペックイケメンなのに不憫で素晴らしい…

新キャラがどう絡んでいくのか気になるとこですが藤縞さん教えていくことなくなったらどうするんだろうとか勝手に期待して楽しみにしてます。

by mmm41

天然系主人公に振り回されるイケメンさん。

個人的には普段あまり読まない感じのおはなしだったのですが
    (リーマンやらオフィス系があまり好みでなく…)
    試し読みが面白かったので購入。
    結果的には大当たりでした!

ちょっと純粋培養すぎ?ってなくらい天然な小説家の主人公に振り回されるリーマンの藤縞さん、めっちゃカワイイです(笑)
    TLですがいまのところそれっぽいエッチシーンは少なめかな?
    全体的にコメディテイストでテンポよし、絵も綺麗で可愛く、
    何よりキャラが魅力的なのでとても読みやすいですねー。
    これからどんな風に展開していくのか、続きが楽しみです!

25.26話は神回

読み進むにつれて、どんどんハマるんですが、現在最新話の26話あたりはサイコーです。
    ふじしまさん、認めちゃうのね。そーだよね。もうデレっぷりがかわいい。
    真っ赤になってる顔もカッコイイけどかわいい。
    りおの天然ぷりは最初ちょっと引いたけど…特に発表会に着ていくようなドレスで登場とか。やりすぎかなと感じたけど、性格は素直でかわいい。それに惹かれますね。

あ、どなたか言われてたように、表紙のふじしまさんはおっさんですが、漫画の中はとてもいい感じのイケメンです。
    ちょっと表紙があれなのはもったいないなと思いますけどね。

一気読みしました!おススメです☆

レビュー評価が高かったので、お試しの気持ちで1話読んだところ、藤縞さんの格好よさにすっかりハマってしまいました///

超ド天然主人公の小説家が、知識不足のエッチな部分を勉強すべく藤縞さんに指南を仰ぐストーリーなのですが、まず主人公の天然ぷりがあざとくない!w知的好奇心が旺盛というか、仕事熱心というか…恋愛漫画にありがちな駆け引き的な部分も無いので、わたしはストレスなく読み進めました。

みなさん仰っている通り、藤縞さんの格好良さは表紙では伝わらないと思いますので、ぜひ一話だけでもお試ししてみることをお勧めします。作中の藤縞さんの豊かな表情を見ているだけで眼福ですよ♡

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,269件