みんなのレビューと感想「教えてください、藤縞さん!」(ネタバレ非表示)

藤縞さんに惹かれます

高評価レビューのトップだったのでとりあえず2話読んで合わなかったら辞めようと思ってましたが結局最新話の42話まで読みました。
    りおの天然と天真爛漫な性格が好印象で話も面白く、Hシーンも濃厚ですがくどくなく丁度いいエロさです。他作品ではあそこの隠れる範囲が大きくてイマイチ分かりづらかったりコマ外だったりが多いですが、こちらの作品は際どくエロくあそこが描かれていて、下品さもないので高評価です。
    ただ、読み進める内に最初は好印象だったりおにイライラしてしまいました。天然系ヒロインによくある天然の度が過ぎるとイライラするやつです。藤縞さんのライバルの吉埜くんの絡みが多くなった頃からイライラ。藤縞さんの事好きなのに泊まり込みはない。また、藤縞さんの部下がりおを見て可愛いって言ってるシーンがあったので一般的にりおは可愛い設定に少しガッカリしました。それだとりおの天然さでよく今まで処女だったな、と。藤縞さんに出会う前に絶対そこら辺の男に犯されてるだろ!と。まぁ漫画なので仕方ないけどここで少し冷めました。
    私は嫉妬されるよりしたい側なので吉埜くん魅力的でカッコいいけどもういいかな…。藤縞さんをもっと見たい。見ていたい。逆に藤縞さんを他の女と取り合う話が見たいです。藤縞さんは面倒ごとが嫌いで普段から女性を惹きつけないようにしてるので安心(?)して他の女との取り合いを見ていられそうです。
    基本的にドロドロしてないので読みやすく、Hシーンも好みなので藤縞さんが救われる日まで読むつもりです。次話で救われそうだけど(笑)
    ここまで読んだ結果、ストーリーも面白いし買って良かったと思います。りおの天然が私の中で度を超えたのでマイナス1の星4にしました。藤縞さん、見た目タイプじゃないのに今ではめっちゃ好き。頑張れ藤縞さん!

早く進んで〜> <

とにかく絵が可愛い。ピュアでダサくて一生懸命な主人公は好感が持てるし、イケメンだけどちょっと疲れて枯れてる藤縞さんもいい。あと編集の前田さんのファッションセンス好き!漫画の中って描きやすい「え、それどんな服?」みたいなの多いけど、この作品はちゃんと流行服とダサ服が描き分けられててエライ(笑)ストーリーも読みやすいし、ふたりが惹かれてやっと両片想いまできたのに、最近は当て馬クンが頑張っててエッチ少なめなのがちょっと物足りなくなってきたかも。そろそろ甘々な藤縞さんが欲しいぞ!

ラブコメとしてほぼ満点

女子力が低くてど天然の主人公リオと、本来クールなスーツイケメンの藤縞さんとの掛け合いはセリフやテンポが良く普通に笑えて面白いです。(古いけどケイゾクの柴田と真山を思い出しました。)

そして絵が上手!
    特にTLで外せないHシーンはアングも凝っていて、それでいて見やすい。

コメディ要素多めなので恋愛部分の進みは時間がかかりそうな気がしますが、好感が持てるキャラクターなので応援したくなります。
    早く続話が読みたいです!

ちなみに勝手な希望としては、
    Hシーン以外のキュンポイント増量と、二人の関係が深まっていくのに合わせてHシーンにもっと濃密さが出てくるといいな。
    あと、あんまりリオの精神的成長が遅いとイライラしちゃうかも。

by Zunko

『らめぇ』はないな…

期待通り藤縞さんはとても素敵だし、素朴で良い意味で素直なヒロインも可愛い。
    作画もバランスがとてもよく(スーツが素敵)、エロもよく研究されてるな、と思うほどいいです。

TLにしては総合的にかなりレベルが高い。
    しかもたびたび意表を突かされて笑えるし、萌えるし、感情移入できるし、おもしろい。
    一話もほどよい長さにしてくれてるので満足感があります。

ただ…ひとつだけ違和感を感じたのがヒロインのあえぎ声でした。
    はじめてで、経験なくて、なんも知識がないのに『らめえ…!』は

正直引きました。
    それどちらかと言えばオタクか幼女の使うところ…。

それでも、続きを楽しみにしてます。

藤縞さんとエロさがいい

藤縞さんがいいなって終始思ってます。途中で絡んでくるスタイリストの男性もいい!紳士だし、可愛らしいし。少しズルしようとしたけど、気持ちは分かる。ただ、主人公のリオちゃん……だいぶ分からなすぎじゃないかな。怪我させたとは言え、一人暮らしの男性宅に寝泊まりして迄の介抱は無いな。多分、スタイリストさんが紳士だから警戒心が無いのかもしれないけど。罪悪感だけで自分の気持ちゴリ押しで泊まりを決定させるのは引く。藤縞さんが苦労するね。出て来る男性陣がいいのと、藤縞さんがエロくていいので星高めに。

途中までよかったんだ…正直に。ヒロインに翻弄される、エリートサラリーマンという設定が好みの私としては、藤縞さんのことが見ていて好きで、大好きで、エッチを教えていく姿が見て好みだったんだけども。だけども!

今は正直言って配信されても積極的に追いかけていないのが現状。ヒロイン(名前忘れた)のことがたぶん、あまりにもな…天然で、最初はそれに藤縞さんとのやりとりがよかったのに、別の男との方が話の流れが多くなってしまい、藤縞さんがかわいそうで、ダレて見てないという…
    藤縞さんのエッチ展開きたら、また読もうかなと思います。

(≧∀≦)

この手の漫画で声を出して笑っちゃったの初めてです。
    天然女子ネタは読んでいてイライラする事が多いのだけれど、この子は別!
    ありえない!って展開に笑ってしまいました。
    でもちゃんとエロいとこはエロく可愛く描けている画力も良いです。
    一気に連載分は読んでしまいました。
    更新が楽しみです。
    あー今度はどうなるのか?藤縞さんがスッキリできるのだろうか?www
    いや、本当に笑っちゃう!(≧∀≦)

続きが早く読みたい(^^)

性描写が上手くかけない小説家が、初対面の男性にいきなり性について教えを乞う物語。
    ぶっ飛びすぎててこんな女いたらヤバいだろうとか思いましたが、そんな主人公可愛らしいんです。
    目が離せない主人公にハマっちゃう藤縞さん。イケメンなのに変な女しか寄ってこない残念な方ですが、素直すぎる主人公とイケメン銀行マン悪くないです(^^)
    続きがとても気になるので早く読みたいです。

イケメンの眉間のしわに!?えーっ?!

天然でひたむきな主人公が
    お疲れの様子のイケメンをいたわろうと
    眉間のしわにマッサージをしようとして、なんと・・・・・・。
     吹き出しました。

この作家さん、ギャグセンス、とてつもないです。
    日常の疲れが吹っ飛びます!!
    毎日、真面目に働いてお疲れの方に是非とも読んでいただきたい。

星5つの満点をつけないのは、時々、藤縞さんの表情が硬すぎて
    必要以上に老けて見えてしまうので。
    絵はきれいなのですが・・・・・・。

とりあえず33話までは一気読みしてしまうくらいドキドキしながら読めました。りおちゃんの立ち位置を自分に置き換えて脳内妄想してます。。が、りおちゃんの天然鈍感・非常識っぷりはちょっとイラっとさせられるところがある。ここまで読めたのは二人のイケメンのおかげかな。続きを読むのは迷ってます。
    主人公が鈍感天然っぷりを発動して二人の間を行ったり来たりして思わせぶりな行動をするような展開だと個人的にはゲンナリしてしまいそう。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,149件