【ネタバレあり】恋愛アレルギーのレビューと感想

18話まで

読みました!こんなに親切で優しくされたら好きになってしまいますね分かります!分かります!
    しかしイケメンアレルギー(笑)
    薬で治まるものなんですかね?
    主人公が余りにも迷惑ばかりかけ過ぎるし見ててこっちまで罪悪感で一杯になります
    勿論、そんな状況で恋愛など進む訳がなく
    18話時点までは古賀さん全くその気がありませんw
    完全に主人公片思い状態です!!

これから恋に発展するまで何話かかるのでしょうか?!?!
    多分続き気になるから読むけど余りにもスローペースな上、古賀さん気の毒過ぎて辛いですw

んー聡子が少し苦手ですね
    田舎にいたくなくて上京→安定した仕事が見つからない→親から帰れと言われる→イヤだイヤだ→親から婚約者を勝手に決められる→そうだ!!彼氏連れて行こう!古賀さんで良いや!みたいな流れで始まります
    古賀さんに自分の実家に行って彼氏のふりをしてくれと、なんと酔った勢いで色仕掛けです
    田舎に帰りたくないのは、田舎特有のなんでもすぐに噂されて広まる事が嫌なのと、幼馴染の男が最低でトラウマらしい....
    詳しくはまだ書いてないですけど、多分幼馴染にレ○プされたっぽい描写もあるし、幼馴染のせいで何かと田舎の学校では大変だったんでしょう
    そして幼馴染がイケメンということで、イケメンアレルギー
    古賀さんにお願いしようとした理由は、イケメンじゃないから...聡子なんて失礼なんだと思いました
    でも古賀さんに襲うとこみてたら、聡子ビッ○なのかって思うくらい経験値ありそうなんですけど....
    古賀さんのアレルギーは不明ですが、本当に人が良いですね
    そして幼馴染は聡子好きなんでしょうね
    これからどうなるか..少し気になるけど聡子はあまり好きになれそうにないので☆3です

無料だけのつもりが…

あ~、だめだぁ~。ハマッてしまいましたぁ~。
    こんな良い男性なら、ヒロインちゃんでなくても好きになってしまいますょ~。
    しかし、幼馴染男子、鬼畜か?!
    男子あるあるの『好きな女のコをついつい苛めたくなっちゃう』ってヤツですか?
    トラウマだけで無く、発作が出る迄になるなんて、どれだけ苛め倒したのぉ~!
    度が過ぎるでしょ、それ。私もそこ迄酷いものでは無かったけれど、特定男子に嫌がらせ?苛め?られた事があるから、ヒロインちゃんの気持ちが少し解るっ。
    頑張れ、聡子ちゃん!古賀さんに気持ちが伝えられるといいねっ。応援してるょ~。
    んん~、ハマッてしまったぁ~、早く続きを更新して下さい🙇

好き

お互い過去に色々あってイケメンアレルギーになった女性と勃たなくなってしまった男性のラブストーリー。個人的には好きです。TLによくあるようなHなシーンはほとんどないのでそれを求めてる方には合わないかも?でも聡子は古賀さんを好きになっちゃって。彼の全てを受け入れようと色々と頑張る姿が可愛らしい。そしておそらくアレルギーの原因になったであろう幼なじみが何やら企んでる??この男はほんとダメなやつ。少しずつ進んではいますが、早く2人がラブラブになって欲しいです。

この展開はやめてほしかった

作家書い。
    しかしながら、ラブコメだと思っていた展開がどんどんあやしくなり、ヒーローの古賀さんの家庭環境の話で気分が悪くなった。
    ぶっちゃけてしまうと、個人的にはTLコミックにそういう重い設定はいらない。
    気軽に読もうと思ったら、望んでいなかった方向に話が進んでしまって、がっかりした。
    ひとまず、古賀さんの義母の件は解決したので、二度と話に絡めないで欲しい。
    この先の展開に期待して、星は3つとした。

何度も読み返してしまいます。

最新話58話まで読んでいます。
    時々、無性に最初っから読み返してしまう作品です。
    メイン2人を丁寧に、でもテンポ良く進んで行くのでとっても読みやすいです

田舎の独自の暗黙ルールは本当に面倒なんですよね(笑)
    逃げ出したい気持ち、分かる👍️
    しかし、それにしたって歪み過ぎだな、
    幼馴染み君!とも思ったり🤔

今後のお話も楽しみにしています‼️

あ、ただ、ちょっとツッコミたいのが、
    古賀さんち、
    廊下からお部屋への入り口に、
    暖簾をされてるんだけども、
    あんな物がない部屋の男性が、暖簾する⁉️って思ってしまいますハイ。

恋愛にアレルギー

過去の苦い経験から恋愛にトラウマがあって臆病になってるってことでしょうか。イケメンが苦手だからもっさいメガネ上司がニセ婚約者にいいかと思ったら、メガネ外すと意外にイケメンで、、、ありがちなストーリーですけど、メガネ古賀さんにはなにやら過去があって、それを乗り越えてか、誤解が解けてか二人は結ばれるんでしょうかね。先が楽しみです。

面白いです

女子社員に嫌われてしまっている古賀さんのアシスタントの聡子は、田舎に帰って結婚しろと親にしつこく言われ、挙げ句の果てに勝手に婚約者まで決められてしまいます。なんとかそれを阻止するために、古賀さんに恋人役を頼みます。ここまでは割りと見かけるお話ですが、井藤さんのお話だとそれだけでは終わりません。
    ヒロインの聡子も過去のトラウマで帰りたくない理由や、上司である古賀さんもメガネをとるとイケメンだったり、それ以外にも秘密があるみたい。
    全体的にコメディですが、シリアスな場面もたびたび出てきます。そういうメリハリがあって面白いです。

無料分!

イケメン幼馴染のイジメのせいでイケメンアレルギーになってしまい。イケメンでないと思っていたメガネ上司のメガネを外したらめっちゃイケメンでアレルギー反応が起こってしまう。トラウマになってる幼馴染が急に会いにきて、、、その時一緒にいたメガネ上司に助けてもらってから、変な夢を見てしまうほど意識してしまう。この2人はこれこらどうなるのか?見たいけど先が長いわ。

なかなか進まんな…

TLレーベルの作品とは思えないほど、エロい事を
    しない二人です(笑)
    まぁ、それにはそれぞれに理由があるのですが…。

少し重めのテーマで、お互いに所謂『普通の恋愛』が
    出来ない事情があるのですが、その辺りの事情を
    理解していく中で、少しずつ距離が近づいていく
    ところはとても良かったです。
    しかし…古賀さんの義母との問題が解決した辺り
    から、ズルズルと結末を引き延ばしているような…?
    なかなか話が進まなくなって、配信が楽しみでは
    無くなりつつあります。
    前半は本当に好きで、配信を今か今かと待っていた
    のにな。

by ab子