【ネタバレあり】詭弁学派、四ッ谷先輩の怪談。のレビューと感想

まぁまぁ

タイトル通り、作者で選んで読んだら少女マンガチックな話です。
    ちょっとミステリーが好きなら面白いかも、
    ハイキュー!!好きは見ても無駄かも。
    別物で見て下さい。

学生時代にジャンプで

懐かしくて読み返しました。昔はこれがめちゃくちゃ怖かった。こっくりさんとか。でも花子さんが切なくて、怖いだけの漫画ではないです。

四谷怪談

出てくる四ッ谷先輩って一体、歳は幾つなのか?四ッ谷先輩自体が怪談みたい。探偵みたいな事を怪談の演出して犯人を暴く様な変人なのか!

by ユ-

んー、ホラーだからか絵がちょっと微妙かな。なかなか物語に入り込めなかった。ギャグとか入れても全然笑えないし私には合いませんでした(´ω`)

怪談話の漫画自体が新鮮で
    読んでいて面白いと思いました。
    作画も結構自分が好きな作画だったので
    楽しんで読んでました!

by 辛酸

ハイキュー!!が好きで好きで、気になっていたので読んでみました!結構オバケとか絵が好きですごくおもしろいです

ホラーかと思いきや

ギャグ漫画かと思わせる内容でした
    犯人最初からわかるし、四ッ谷先輩も実在?してるし… サクッと読めるのはよかったです

読切で見た時から気になっていたので、連載が始まった時は嬉しかったです!
    ストーリーもだけど、語り口も絵も怖くておもしろい!

ちょいホラー

「なんかホラーっぽそうだな」というのが始まりで読み始めたこの作品、結構面白いです。
    四ツ谷先輩が謎を解くときの吹き出しの使い方や言葉選びがすごくおもしろく、ワクワクしながら毎回読んでました!
    だいぶクセがあってヒステリックな登場人物が多いですよね(笑)
    終盤になるにつれ若干展開が早くなってしまっているのが残念なところ。
    短いのでサクッと読めると思います!

すっごくきになるところで無料配信がストップしてる!
    ひなのちゃんはみつかるのかな…どんな結末にもって終わるのかきになりすぎる…

わりと怪談物は情に訴えかけるものがあるから好きでよみはじめたけど、なぞな四ッ谷先輩がヒントをだすあたりで犯人がわかってしまうので読みやすいと言えば読みやすいけど、深みは個人的に感じられず…

ただ、ひなのちゃんの回がどうおわるのかまとめられるのか気になる…