みんなのレビューと感想「リクドウ」(ネタバレ非表示)

ひどい。

何を世の中に伝えたくて、この漫画があるのですか?不幸な生い立ちから成功した男を書きたかったの?
    世の中に辛い思いをしてる子供って案外沢山いて、この漫画を通じて今の辛さを乗り越えられる少年がいる事を切に願います。

ボクシングなんて全く興味無かったがこの漫画を読み始めて夢中になりました。リクが純粋でひたむきで、仲間と共に試練を乗り越え強くなっていく様子が嬉しく頼もしく感じました。

おもしろそう

最初はかなり暗い話からスタートしたのでどうかなと思ったけど、読んでいくうちにおもしろくなってきました。まだ途中ですが読み進めたいです!

まだ、すべて買えていませんがテレビでおすすめされていて気になったので購入しました!内容とても面白く続きが気になります!

がんばれ

ボクシングはまるで分かりませんが、育った環境や出会う人々との関わり、単純に頑張れって応援したくなる作品です。

無料分のみ読んで見ました。絵柄の好みは分かれるかもしれませんが、内容はまあまあでしょうか。今ひとつインパクトに欠ける

表紙だけ見て無料で配信されている分だけ読んでみました。思ってたよりグロくてダークで重い内容でした。借金を抱え、虐待を繰り返してきた父が自殺。借金取りの男達が無理やり部屋に押し入ったところ、暴力を受けてきた幼い主人公が自殺した父に、「起きるかもと思って」と言ってパンチを送っていた。と、いうところから始まりました。
    その後登場した母親とその恋人?、そして引き取られた施設の先生も暴力・薬など序盤で重い内容が続いて疲れました。
    自分には合わない作品の様です。