【ネタバレあり】パラダイス・カフェのレビューと感想

昔、本誌で読んでいたので懐かしくて購入しました。子供の頃この作品を読んで親にプレーンオムレツを作ってとお願いをしました。お弁当の残りでオニオングラタンスープを作るシーンは子供心に真似してみたいと思ってました。子供が料理に興味を持つには良い作品だと思います。

by 梅路

美味しそう

小学生の時に読んで大好きでした!
    懐かしくて全巻購入してしまいました。
    お料理がどれも美味しそうで、こんなに料理上手なお父さんと彼氏(将来の旦那様)がいて、ユキオは幸せ者ですね!

なつかしくて、この漫画を見つけて嬉しくなりました。
    にんじんプリンは、どんな味がするんだろう?と、私も主人公のように甘い想像をしていたのを思い出しました。今読んでも大好きな作品です。

懐かしい…
    子供のとき読んだなぁ
    最初の卵料理が印象的でした
    美味しそうで面白い漫画です
    久々に読んで、最後まで読みたくなりました

昔読んでました。

ずっと覚えていたのは、カフェオレにパンをひたす食べ方がある、っていうのと、最後にお節が空港で舞うところw。そんな綺麗に飛ばないだろうと今なら思うけど、当時は食べてみたいなーって思ってました。

懐かしい!

昔読んだことのある漫画で久々に読み返しました。
    ユキオちゃんの食いしん坊ぶりと、さっぱりした性格。じれったいハルとの恋の進展。
    ハルのご両親の癖の強さ。
    多分彼の母以外にユキオちゃんの恋のライバルがいない珍しいラブコメです。ご飯やスイーツが美味しそうで、夜読むのは危険かも?

懐かし〜!小学生の頃、読んだ記憶があります。お父さんが作ってくれる素敵な料理の数々。何でも美味しそうに見えてユキオちゃんが羨ましかった。タッちゃんも可愛くて。好きでした。ユキオが挑戦する事になる、プレーンオムレツ(だったかな?)を漫画を読みながら私も作ってみましたが、なかなか美味しく作れませんでした。食べた人がギャフンと言うぐらい、美味しく作りたかったです笑。

大好きな漫画の一つ

食べるの大好きなだけの女の子が恋に落ちていく感じがかわいい。料理のうんちくや突っ走り系の主人公がかわいい。謎の関西弁弟の話の回が好きです。

作者さん買いです

作者さんが好きで、料理の本が好きでという私には最高のお話でした。
    これを読んでふわふわのオムレツを食べたくて、オムレツ作りにハマり親に叱られた記憶まで蘇りました(笑)
    出てくるご飯がどれもこれも美味しそうで、作って見たくなる作品です。
    主人公がまた美味しそうに食べる。底抜けに明るい内容が楽しめました。

美味しい手作りの食べ物が食べたくなるお話です(笑)。
    絵柄が、ほわほわ可愛くて、昔から大好きでしたが、絵柄とストーリーがマッチする可愛いらしいコミックです。
    楽しく、ほっこり、あったかい気持ちで、クスクスさせてくれます(^^)
    どのレシピも試してみたくなりますこと請け合いですよ(笑)。
    紙のコミックでも欲しいくらいです。