みんなのレビューと感想「屍囚獄(ししゅうごく)」(ネタバレ非表示)

陰惨極まる物語!

コンビニで販売されていたのを見かけ、つい惹き付けられて読んで見たら見事にハマりました。
    ホラーと言ってもお化けは出ず、人間のとてもおぞましい悪意、エゴ、狂気、妄信、憎悪と日本独自の伝承、因習で見事に構成された完成度の高いホラーだと思います。欲を言わせて頂ければ、うずめ達の怨霊を出す等のホラー要素を加えれば、さらに話が引き締まってくるのでは?準ヒロインのさよりの村人達に対する反撃のシーンも欲しかったし、理由も知りたかったな。
    絵も重厚感があるし、女性キャラの瞳がとても吸い込まれる感じで綺麗です?
    久々に面白い漫画に当たりました。
    好みは別れるでしょうが、大の大人でも充分に楽しめます!

グロいシーンがあるので苦手な方にはオススメ出来ませんが、こんな村あっても不思議じゃない。
    なんでもそうですが、人が居なくなろうと事故事件も明るみにならなければ無いも同然。
    どの地域にあるかにもよるけど、なんだかんだ言っても村社会は今でも閉鎖的です。
    旅行客相手の山間部の田舎は未だにそうです。
    旅行で短期滞在したくらいで分かるわけない。
    郷に入らなければわかるはずない。
    さあ、この村から何人が生きて日常に戻れるのか、ドキドキです。

無料購読の内容が魅力でした。

最初無料購読分だけにしようと思っていたのに、テンポが良く、人物像や表現に引き込まれて結局続きを読んでしまいました。
    発達障害の設定も実際田舎にはあるなぁと思いながらも、本編では動いてくれて好感をもったり。
    どんどん読んでしまいましたが、本当に面白いです。ただタイトルが…変わればもっと読みやすいと思います。
    女の世界は残念だったり怖い。
    でも、鉈とか鍬で死ぬのは絶対イヤ。

なんというか...

たたみかけるような早いテンポとスリリングな展開に、
    つい イッキ読みしちゃいましたが
    残酷なシーンが多すぎるので
    リアルな殺害シーンの描写が苦手な方には
    おすすめできません
    地方の集落に伝わる恐ろしい風習や タタリにまつわるホラーサスペンスものですが、あまりに残酷すぎる風習に、かなりショックを受けると思うので これから読もうとする方は 心の準備をお願いします

残酷、、、

無料分を読んで、先が気になり最後まで読みました。
    とにかく絵がリアルで、グロいのが苦手な方にはおすすめできませんが、、、
    結末は予想外というか、こうなって欲しいというようにならなくてちょっと残念な気もしましたが、面白かったです。
    誰が見方かわからないのは怖いですね((゚□゚;))

ぞくぞく!

久しぶりにぞくぞくしちゃいました!
    ホラーやグロさ、ストーリー全て花丸です♪犯人が誰か分からないのでどんどん課金しちゃいました(´・д・`)みんな怪しいし女の子達仲が悪すぎ(笑)でも読みごたえのある作品です!

最初からエグい!

まだ無料の分しか見てませんが、先が気になるので見ようと思います。今の私の想像ですが、救いようがない結末になりそうです!でも、僅かな希望をもって見ようと思います!グロ&ホラー好きな方にはおすすめですよ♪

なかなかスリリング

昔からの仕来たりや、いいつたえはまもらないと!っと思うけど😵恐いものもあるとイヤな感じかな…(>_<)

初めから飛ばした内容で、どこまで楽しませてくれるのかが気になります。まだ、続きを購入してはいませんが、購入予定です。どう完結にもってくるのかが、とても気になります。

by M MS I

次々と

私はこのお話、面白くて好きになりました。都内から地方?へ民族について調べるために女子大生たちが向かうのですが、すぐに色々と起こって、次回が楽しみです!