みんなのレビューと感想「屍囚獄(ししゅうごく)」(ネタバレ非表示)

う〜ん・・・

あらすじから興味本位で購入したけど予想通り誰も幸せにならない終わり方。

アメリカのホラー映画にありがちな展開と終わり方に作品としての評価は分かれるところだけれど、実際の日本の奇習としてあったなら非常に怖い人間の精神面を描いていると思います。女性の人権がない性的虐待のあった過去ならではの胸糞悪い内容に読者がどこまで耐えられるか、だと思います。
    ラストの少女の変貌からの逃げ切るまで、と無事生還してからの終わり方が雑?という感が否めません。途中までの展開はハラハラドキドキの進め方だったのに。

最初の冒頭に出ていた地域をアルファベットで記載してあったのを邪推してしまいました(M県T山地、N県境付近)三重県高見山地、奈良県境付近 なのかなー?と。

女性をさらって四肢切断して逃げられないようにして村の男性で共有する、ありえない人権侵害だけれどどこかの日本の村であった過去ならとても怖い。

不快

暇だったので無料分読みましたが不快感しかありません。チャージで読むのもやめようかと思いました。内容の深い部分には到達しませんでしたが、到達したくもないです。

怖い

無料ためし読みで、怖くなりました。ホラー好きには、楽しめるのかも。

絵も、怖さ満載。こんな世界が、もし?!(´・ω・`)現実にあったら!Σ( ̄□ ̄;)怖い

現実味がなさすぎる

あまりにも現実味がなさすぎます。
    気持ち悪いし、何より今どき携帯が繋がらない、警察も来ないような集落なんてありえないでしょう。

by ずも

映画化されて。

確か、この物語は、映画かされてますよね?やっぱり、漫画のほうが、断然いいですけどね。かなり、ブルーない気持ちにはなりますが。

by だゃ

怖い

女の子はみんな仲悪くて、よんでてイライラしました。シーンがグロすぎます。無料まででいいかなと思いました。美味しいご飯がたべられない汗

無料分しか読んでませんが、絵がとにかく気色悪いし気持ち悪いです。
    ストーリーもちょっと意味わからないですけどなぜか次も読みたくなります笑

怖すぎました‼︎こんな所間違えても行きたくない‼︎ほんまに怖くて夢にでてきそうな感じがします‼︎私には怖すぎました。

by Csrm

ひどいなー

みんな自分の都合ばかり。
    みんな自分勝手でしょ。
    みんな人のせいにして。
    読んでて腹が立ちました。

次々に女性が殺されていく恐ろしい話でした。最後に誰か生き残って脱出出来るのだろうか?怖いけど、気になります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全35件