みんなのレビューと感想「屍囚獄(ししゅうごく)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんというか...

たたみかけるような早いテンポとスリリングな展開に、
    つい イッキ読みしちゃいましたが
    残酷なシーンが多すぎるので
    リアルな殺害シーンの描写が苦手な方には
    おすすめできません
    地方の集落に伝わる恐ろしい風習や タタリにまつわるホラーサスペンスものですが、あまりに残酷すぎる風習に、かなりショックを受けると思うので これから読もうとする方は 心の準備をお願いします

面白いんだけど受付けなかった

1話の冒頭からのグロ…
    覚悟して読みましたがギリギリでした
    暴力描写が苦手な人は読めないと思います。

最後まで救いのない話でした…
    若い頃に真面目に働いていただけだったのに拉致されて、四肢を切断され、男たちに共有され続け、孫までうずめさんと伊助がただただ不憫でなりません。

登場人物が多いと、誰が誰だかわからなくなる漫画もありますが、こちらはキャラクターデザインがわかりやすかったおかげでシーンが変わっても誰がどこでなにをしているのかが分かったので、読みやすさがあり面白かったです。

でもやっぱり、1ミリも誰も幸せにならなかったので、個人的には好きになれませんでした。

読ませるインパクトはあったけど·····

題材は面白くて続きが気になる作品だったけれど、せっかく設定は面白いのに中身が空っぽ。
    面白みのある設定だけであとはただ人が死んでいくだけ。
    全部読んだ感想としては星1つだなと思ったけれど、結末が知りたくて最後まで読んでしまったので、なんだかんだ読ませる力はある作品という意味で星3つの評価にしました。
    最後の数コマのガッカリ感が半端ない。

by 稚恵

スンゴい

気になる~!

無料分だけ とりあえず 読んで見よう

と いつも思って 半分は

気になって 気になって 結局

先まで 購入しちゃう

完結だと。

覚悟 買い できるけど、更新中は

先が 見えないから

ある程度まで 購入しちゃう

このコミックも 謎っぽい 入りからで

気になって 仕方ない。

ポイント入ったら購入しちゃいますよ。

最後まで読みました。
    出だしから途中までとっても面白くて続きが気になってしょうがなかったのですが。。最後、どうしたのでしょう?
    思っていた結末とも違いますし、ハッピーエンドじゃないとしてももう少しすっかり終わって欲しかったです。

残酷、、、

無料分を読んで、先が気になり最後まで読みました。
    とにかく絵がリアルで、グロいのが苦手な方にはおすすめできませんが、、、
    結末は予想外というか、こうなって欲しいというようにならなくてちょっと残念な気もしましたが、面白かったです。
    誰が見方かわからないのは怖いですね((゚□゚;))

話は置いといてグロと胸糞好きさんは好きだと思います。ホラーあるあるといえばそうなんだけど終わりが気持ち悪い…というか最終巻からオチまで絶望しかないですwまぁ序盤からハッピーエンドなんて全く無さそうな感じではありますがw
    最後頃なかなかにショッキングでした!でも☆4以上つけたい話ではなかったかな?

いまいち

最後が3流ホラーみたいになってしまっている。

エンディングのために読み進めていたと言っても過言ではなかっただけに、残念です。

気持ち悪い

村、男衆、若い女、これらのワードが揃えば昔の因習の出来上がりですね。 身持ちの軽い女もイヤだけど、猿男も見ていて不快。
    あまり興味が湧かないストーリーと絵でした。

グロイけど…

読むつもりではなかったのですが、先が気になって結局最後まで読んでしまいました。
    グロイ描写は結構ありますが、余程苦手な方でないかぎりは大丈夫だと思います。
    話自体はテンポよく進みます。場面がちょくちょく変わるので確認するのが面倒でしたが…