みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ぽちゃの何が悪い!?

ぽちゃぽちゃの主人公が、憧れの男性社員のために頑張る、ほんわかラブストーリー。

ぽちゃぽちゃしていても、主人公はとっても可愛い!
    ふんわりした優しい性格だし、
    真面目に仕事するし、
    空気も読めるし、
    すごく素敵な女性!

自分の見た目が良いってだけで、
    周りを見下して、
    自己中で、
    人を傷つけても平気な奴なんて、
    ぜんぜん可愛くないわ!

主人公には幸せになってほしい!

ぽっちゃりで愛嬌があるのは好き。でも、ご褒美だとかなんだとか、70キロ台までいくのはだらしないと思う。
    その逆で痩せててもかわい子ぶってたり少食っぽくしたりっていうのは不健康そうだし、性格に難ありそうだし、どっちもどっちだなぁ。二話しか読んでないけど、主人公がどうダイエットに向き合うのか、先が長そうであまり読む気にはならないかも。キャラは嫌いじゃないけど、、

まるちゃんが太ってはいるし、ダイエットの意志も弱いですが、性格よくて可愛いです。
    他の主要キャラも魅力的です。

まるちゃんのダイエットはあまり続きませんが、それに文句言う人は何なんだろう。
    自分に厳しいのは結構だけど、人にもそれを求めるのは心が狭いか、人間の器が小さいのでは…?
    あと、これはダイエットまんがではありません!
    ギャグまんがです!
    それで評価を下げるのやめてほしい!

わかるなー。

ダイエット奮闘記ではなく、食べ物の魅力に取り憑かれた女子の挫折記録みたいな。

そこに何故か恋物語が付いてきます。

「女は愛嬌」
    こんな言葉がありますが、確かに主人公は愛らしく、見ていて幸せな気持ちになりますね。
    私の妻がこんなんでした。
    体重計ばかり見ながら、食べ物の魅力に勝てずに理想に全く近づけない。
    でも私は美味しいものを食べてもらいたいし、あの食べた時の「美味しいーーー!」って目が可愛くて、ついつい美味しいものを作ってしまう。

一気読みでしたよ。

可愛い(笑)

マル可愛い(笑)
    私も良く食べるし自分を見てるみたい(笑)
    しかし少食ぶってる寒がり&冷え性を気取ってる女がサラダを食べてるとか意味が分からない
    サラダ何か体が冷やすだけ改善したけりゃ生姜かじれば良い
    マルがんばれー
    沢山ピザも何でも食べれる君は、
    君は、可愛い!

気持ち分かります

結果、食べてしまうんです。そして太るんです。分かっていても食欲がね…。何話か何話か可愛くて面白くて購入しましたが、結局は誘惑に負けてしまう。我慢が出来ず食べてしまうの繰り返しなので、主人公の気持ち分かりますが。
    太ってて可愛いのはマンガの中だけです。現実のデブは、ただのデブですので自身が誘惑に負けないようにと喝を入れるのみです。
    ✖️✖️な豚はただの豚。です。
    私が言うと豚にも失礼

可愛い…

無料分しか読んでいませんが…主人公が可愛いです。ぽっちゃりあるあるなエピソードも、読んでいて安心する感じです。
    ほのぼのしていて癒されますね。
    ただ、このあとどうなるんだろうとかあんまり気にならなかったです。ずっとこんな感じで、ダイエットを決意してはちょっとした誘惑に負けて挫折して(そこが可愛いんだけど)、体型変わらず、憧れの彼との関係も変わらずほのぼの行くんだろうなーなんて。
    無料でさらに読める時があれば読んでみて、そこでもっと惹き付けられたら課金して最後まで読むかもしれません。ごめんなさい。

美味しそうに食べる主人公を愛でるマンガ

確かにダイエット決意→食べちゃうの繰り返しがシチュエーションを変えて起こるだけのストーリー、と言ってしまえばそれまでですが、とにかく主人公のマルちゃんが嫌味なく可愛いので、個人的には微笑ましくのほほんと読めました。
    体型、体重を気にしてしまう若い女性に「美味しそうに食べる女の子は可愛いよ」とゆるーく語りかけてくれてるようなマンガです。

ベタな展開

無料の1〜2話分のみでの感想。
    主人公のマルちゃん、見た目はキュートだし美味しそうに食べるところは良いけど、キャラに深みが無いというかイマイチ魅力を感じられなかった。長澤さんとの対比もベタ過ぎるし、沢谷くんも、しいて素敵な人とは思えず。やさしいけど。
    有料でこの先も読みたいとは残念ながら思えなかった。

分かる(^.^)

食べたい痩せたいなジレンマ分かります。昨日食べ過ぎたから、今日は控えようと言う日に限ってピザ食べ放題とか誘惑が有るから厄介です。
    それにしても同じ部署の女子、意地悪だから苦手。
    丸山の向かい側の席に座っているイケメンが性格良いから(o^-')b !ですね。
    丸山が痩せるか、ポッチャリな丸山を彼が受け入れてくれるか見ものですね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全651件