みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)

ぽちゃの何が悪い!?

ぽちゃぽちゃの主人公が、憧れの男性社員のために頑張る、ほんわかラブストーリー。

ぽちゃぽちゃしていても、主人公はとっても可愛い!
    ふんわりした優しい性格だし、
    真面目に仕事するし、
    空気も読めるし、
    すごく素敵な女性!

自分の見た目が良いってだけで、
    周りを見下して、
    自己中で、
    人を傷つけても平気な奴なんて、
    ぜんぜん可愛くないわ!

主人公には幸せになってほしい!

明日明日!うん!わかる!

まるちゃんが大好きな沢谷くんに好かれるためにダイエットしようと決心するも、いつもあま〜い誘惑に負けちゃうまるちゃんがめっちゃかわいいです笑

わかるな〜!でも誘惑に負けて食べちゃう!明日明日!ってね。
    また沢谷くんがおいしいものを食べるのにまるちゃんを誘っちゃうあたりもおもしろいです笑

by Ryang

美味しそうに食べる主人公を愛でるマンガ

確かにダイエット決意→食べちゃうの繰り返しがシチュエーションを変えて起こるだけのストーリー、と言ってしまえばそれまでですが、とにかく主人公のマルちゃんが嫌味なく可愛いので、個人的には微笑ましくのほほんと読めました。
    体型、体重を気にしてしまう若い女性に「美味しそうに食べる女の子は可愛いよ」とゆるーく語りかけてくれてるようなマンガです。

ぽちゃかわ

分かるぅーーーー分かりたくないけどめっちゃ分かるぅぅぅーーーーーな、ぽっちゃりガールの日常。
    めっちゃ食いしん坊、でも一応気にしてはいる体重計。でも…でも…の連続で結果的には食欲に勝てないのよね分かる分かる!!!
    何が良いかって、恋に仕事に食欲に、とっても謙虚な姿が可愛いところ。
    ついつい応援したくなります。そしてライバルの活躍にも期待したい。

ぽっちゃりと云う言い訳

正直に言うと、ただのデブだと思います。

だけど、私はこの話をお気に入りに入れ、評価も高めにしました。

理由は、美味しそうに食べる主人公を見て、今日のご飯は何にしようか、漫画からヒントを貰っているからです。

ただ、漫画としては特に何もないというか、ストーリー性などは特にないので、人に勧めたりはしないかなと思います。

気持ちがわかりすぎる…

私もそーとーなデブなので、見た目だけでかなり食べると思い込まれていて、お昼ご飯を会社の人と食べてるんだけど、人並みの量で終わろうとすると「えぇ〜〜!絶対足りないでしょ?!なに?節約?!?!」っと全く見当違いな事まで言われる始末。このやり取りがめんどくさいので頑張って多目に食べてる。そして、確実に太っていってる。

うらやましい

美味しいものを、たくさん食べられる主人公がうらやましいです。私も食べることが大好きですが、そんなに量を食べられない~。食べたいものは沢山あるので、胃腸が丈夫な人がほんとーに、うらやましい。
    最近は、少食が身体に良いとか、色んなものを制限する健康法があってまどわされていますが、やっぱり沢山食べる人をみるのは気持ちいいです。

by mdfoe31

沢谷はフィーダー?

沢谷は好きな女性を太らせて愉しむ性癖でもあるのか?!杏はいい加減にしないと成人病まっしぐらだ。絵は可愛いしストーリーもテンポ良く面白いんだけど主人公カップルに共感出来ないのは何故なのか。ライバルの意地悪女やチャラ男にいい寄られたり作者さんの他作品と共通パターンなんだけど、この二人の方が面白かった。

by 羆猫

いい食べっぷり♪

丸山さん本当に美味しそうにご飯食べるから、お腹が空いてくる(o´∀`)b
    沢谷くん、好意を抱く気持ちすごくわかる(*´▽`*)幸せそうにご飯食べる姿見てるとこちらまで幸せになって、その食べっぷりをみたくなるんだろうな♪私は、そう言われた事があるから自分と重なって漫画を読んでいました(o´∀`)b

by 愛海8

お腹が空いてくる〜

主人公のまるちゃん。 明るくて可愛い! 美味しそうに食事してキラキラしている まるちゃんはとても魅力的! 楽しくって憎めないまるちゃんの恋が上手くいきますように。 でも ちょっとだけ美人でスリムな恋のライバルさんも応援したいような…。