みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)

全体的にほのぼのしている話しです。
    登場人物も誰も悪い人はでてきません。

しかし、
    主人公がとことん自分に甘いデブ(断じてぽっちゃりではない!)で、
    何かと言い訳を重ねて食べているだけです。

共感はできない。

ぽっちゃりで愛嬌があるのは好き。でも、ご褒美だとかなんだとか、70キロ台までいくのはだらしないと思う。
    その逆で痩せててもかわい子ぶってたり少食っぽくしたりっていうのは不健康そうだし、性格に難ありそうだし、どっちもどっちだなぁ。二話しか読んでないけど、主人公がどうダイエットに向き合うのか、先が長そうであまり読む気にはならないかも。キャラは嫌いじゃないけど、、

気持ち分かります

結果、食べてしまうんです。そして太るんです。分かっていても食欲がね…。何話か何話か可愛くて面白くて購入しましたが、結局は誘惑に負けてしまう。我慢が出来ず食べてしまうの繰り返しなので、主人公の気持ち分かりますが。
    太ってて可愛いのはマンガの中だけです。現実のデブは、ただのデブですので自身が誘惑に負けないようにと喝を入れるのみです。
    ✖️✖️な豚はただの豚。です。
    私が言うと豚にも失礼

可愛い…

無料分しか読んでいませんが…主人公が可愛いです。ぽっちゃりあるあるなエピソードも、読んでいて安心する感じです。
    ほのぼのしていて癒されますね。
    ただ、このあとどうなるんだろうとかあんまり気にならなかったです。ずっとこんな感じで、ダイエットを決意してはちょっとした誘惑に負けて挫折して(そこが可愛いんだけど)、体型変わらず、憧れの彼との関係も変わらずほのぼの行くんだろうなーなんて。
    無料でさらに読める時があれば読んでみて、そこでもっと惹き付けられたら課金して最後まで読むかもしれません。ごめんなさい。

ベタな展開

無料の1〜2話分のみでの感想。
    主人公のマルちゃん、見た目はキュートだし美味しそうに食べるところは良いけど、キャラに深みが無いというかイマイチ魅力を感じられなかった。長澤さんとの対比もベタ過ぎるし、沢谷くんも、しいて素敵な人とは思えず。やさしいけど。
    有料でこの先も読みたいとは残念ながら思えなかった。

意外なカップル❤

ダイエットしてる時のポッチャリさん達の言い訳分かるよ✨だって私も毎日ダイエットと言いながら言い訳してるから(笑)読むと食べたくなるかも。一話目からヒロインと彼。実は両想い❤️?だったけどまさにそうでした。ちょっと意外(笑)しかもライバルの後輩もまさかの色々な結果ありました❤️皆ハッピーエンドになれそう❤️読んで良かったかも✨

うん まー!!

ダイエットに励む丸山ちゃん。
    痩せたいのについつい食べてしまう。
    ラーメン、豚カツ、ハンバーグ、ピザ、ドーナツ、焼き肉…って
    意志が弱すぎる。
    ぬるま湯にどっぶり浸かり自分に甘い。
    それでも!!
    丸山ちゃんの食べる姿は周りを笑顔にする。「うん まー!!」が癖になる。

ぽっちゃりでもいいじゃない

今日もついつい食べてしまった人に
    気軽に読んでもらいたい

絵はかわいい

ぽっちゃりしている主人公が好きな人のためにダイエットを試みるも、色んな誘惑に勝てずに食べるたべる。
    食べっぷりはお見事と言うしかないが、主人公の意思が弱すぎ❗

絵はキレイで見やすいのですが、内容がイマイチ入らないかなと思います。

全部見てませんが先が予想出来そうな感じがしました。
    無料分だけ見て課金はしないかなと思います。

嫌いじゃないよ

私は身長と体重だけでいえば長澤さんだけど、スレンダーじゃないしダイエットもしたことないけど。中身でいえばマルちゃんタイプでマルちゃん大好き!そんな食べられなーいって言う女嫌いだしたまに見せる長澤さんの顔が怖すぎ。

かわいくて共感

ぽっちゃりな主人公が美味しそうに食べる様子が、子供みたいでかわいいです!
    ダイエット中に食べちゃう言い訳が、自分みたいでちょっと笑えました。
    想い人の沢谷くんも優しくていい人っぽいし、ライバルの女子も根は悪い子じゃなさそうで、登場人物みんなほっこり系なので、仕事で疲れた夜に軽い気持ちで読めます。

by エ6