みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)

今後に期待…

まだ無料2話しか読んでないのですが…
    グルメ系のマンガが大好きなので、いろいろ読んでます。
    このマンガもグルメ系かぁ〜と思い読みましたが、ちょっと微妙な感じです。
    やっぱりグルメマンガの醍醐味は美味しい料理を美味しそうに幸せそうに食べてるシーンがあるから読者も同じように幸せ気分のお裾分けがしてもらえるって思ってます。
    だけど、このマンガはちょっとそれが弱いかなぁ。
    この先のストーリーに期待ということで星は減らしました。

主人公がかわいいけど、

食べ物を美味しそうに食べる主人公は見てて可愛いです。ただ、それを見て可愛いねと言う同僚(沢谷くん)、デブをあからさまに見下す性格の悪い美人...話が出来過ぎてて目新しさがなく、ストーリーがあまり記憶に残らないです。性格も良く仕事も出来る美人とか、デブを自動的に全シカトする若者とか、もっといますよ。デブに都合よく描かれ過ぎです。

デブにはちと辛い

見てて、自分のことかと思うくらいで辛かった( ´⚰︎` )
    彼も、そんなにどんどん食べること勧めないで。
    かと言って、食べるな食べるなってのも辛いし。
    それでも大好きよってのが欲しいんですよね、それで逆に頑張れる。
    そんなの甘いよ!って声が聞こえてきそうですが( ̄▽ ̄;)

ん~、もうちょっと奮闘してほしい。笑
    わかるわぁとか思うけど、誘惑に負けすぎというか闘ってない。
    頑張る!食べちゃった!今度こそ頑張る!食べちゃった!…頑張らなさに少しイライラしてしまう。
    美味しそうに食べる人は可愛いと思うけど、応援できるぐらい頑張ってたらもっと可愛い。

全然痩せようとしない

主人公が自分に甘すぎて見ててあまり応援できません。太ってることを気にしてないならいいけど、気にしてるくせに全然ダイエットが続かず、意味わかりません。

無料7話分見ました。
    ぽっちゃりOLのだらしなさにあきれました。
    癒されたくて見たのにイライラしっぱなし。

痩せたいのに自分の都合のよい事だけして、食べたいだけ食べていたらやせる訳ない!!
    最終話だけは気になります。

私も太ってるから、よく分かります。よく食べるのも、小食よりは好感持てます。自分もそうだしね…。
    ただ、ストーリー的には、なんかサラ〜っと上辺だけのような感じで、面白みに欠けました。
    大人買いは、しなさそうです。

ダイエットしたいのに食べ物の誘惑に勝てず食べたりたった500g(おそらく水分量や誤差)痩せただけで喜んだり自分に甘い主人公に終始イライラして応援も共感も出来なかったです。77㎏はぽっちゃりじゃないと思います。

だらしないだけ

どこかで、応援したい気持ちになるかと思いきや、ひたすらだらしない性格の主人公にウンザリ。もっと食にフォーカスして、ダイエットする気がない女子の設定なら読めたかも。絵はまぁまぁ可愛いです。

まだ途中迄しか読んでないけど、男の子はデブせんなのでしょうか?そうじゃない限り、70kgオーバーの女の子を、ラーメン誘ったりしないと思う。よくわからないストーリーです。
    絵は、可愛いけど、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全62件