みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ポチャっ子女の子かわいい♡性格よく、愛想もよく、自分に対して卑屈過ぎない。きっとこの子の良い中身を分かってお付き合いしてくれるのではないかと期待しています。

癒し系コメディ

ダイエット奮闘記ではない(笑 美味しそうに食べるぽっちゃり女子とそれを愛でる男子とおっさんたちのほのぼのギャグマンガです。こういうの好きです。

デブは治らない

ダイエットしたいと考えてるなんてウソ~だってピザとコーラと食べまくりだもの全く可能性がないね!迫力満点な性格。
    可愛い範疇を越えて諦めですね。

まるちゃん、かわいい

どれだけ食べて太っても

肌トラブルなく かわいいのが羨ましい。

意中の沢谷くんにも 王子にもモテて いいなあ。

あるある?

デブせん狙えばいいじゃない!ってくらいダイエットは無理なヒロインですね。ダイエット経験がないのでわからないけど、ダイエットの障害にはあるあるなんじゃないでしょうか?

単純なギャグ漫画?

高嶺のハナさんがすごく面白かったので、同じ作者さんで読んでみたけど…う〜ん、主人公のキャラがイマイチかな。可もなく不可もなく。お金払ってまでは読まないです。

身につまされる

ダイエット失敗エピソードが身につまされつつ、主人公が可愛らしくて、食べ物を与えたくなる感じの愛されキャラなのも、ボケーっと読むのにいいです。

自分に甘いなぁ

私もすごく気持ちが分かります。ダイエットはあしたからだしすぐ自分にご褒美あげるし、誉められては勘違いする。男がお前をみてキュンとくるはずねーよって言いたいです。

by NYLOVER

共感

ダイエットしたいのに出来ない…。
    よぉぉぉくわかります。
    私も同じ感じなので、
    共感しかないです。
    何度も読み返してしまってます。

この作者さんの絵が好きで読んでみました。
    主人公の食べるシーンが本当に幸せそう。ちょくちょく登場する長澤さんの悪い表情も大好きです。