どんぶり委員長のレビューと感想

どんぶり委員長

1話目だけ

無料だったので、1話だけ購入しました。
    話自体は面白ろそうだったんですが…
    いやいやいや、話しむっちゃ途中で終わるやん!?
    1話無料じゃないやん!?って、すっっごい中途半端に終わって、読む気失せました。
    興味はあったんですが、もう意地でも購入しない。
    電子の1話は単行本の1話と違うんですね…。
    勉強になりました

悩む

無料だけ読みました。続きを買うか悩むなぁー。どんぶり物は恥ずかしくないし、美味しいし、カンタンなのにね。主人公はドンだけ!お嬢様?!授業中に予定と違うの作っちゃダメだよ!吉田くん!材料無くなっちゃうし!先生も刃物アンド火を使う家庭科実習で席外しちゃ、アウトだよ!(笑)ツッコミどころ、有りまくりなのも、読みたくなる要因ですかね。まぁ、ポイント貯まったら続きを買う予定。

なんでも丼にすればいいってものではないですが、、(笑)
    洗い物も少なく、いいとは思います。
    ちょっとさみしい食卓にはなりますが。
    そして委員長はなぜ丼を恥ずかしがる?笑
    そして作ってくれてるのに超偉そうですね(笑)
    そのあと美味しそうに食べてるからいいのかもしれませんが(笑)
    絵はあまり好きではないですが
    丼が好きなのでつい読んでしまいます。

委員長がなんだかなぁ

無料の1話分のみでの感想。
    もっと料理や食べ物に焦点を当てた作品が読みたかったのだが、どちらかというと料理は小道具的な扱いに思えた。
    絵は嫌いじゃないけど全体的に単調で、良くも悪くも他の食べ物系のマンガには無い感じ。
    委員長が今までどんぶり物を食べたことが無い割には庶民的な印象で、少し違和感があった。

by ami.ami
    絵は微妙

絵は単調で微妙だけど、可愛らしいギャグっぽいと言えば見やすいかもです、
    食べ物の話は基本好きです、美味しそうか、そうでないかは、白黒なので、そこは、もう、想像力になってくるのかなと思います、
    お腹空いてる時に読みたい漫画ですね

ポイント不足でまだ1話しか読めていませんが、家庭科で作る美味しそうな親子丼!
    普通で食べるよりも家庭科の授業で作って食べるというのが、また一層美味しくする調味料のようなものでしょう。
    それにしても、いくら厳しく育てられたとはいえ親子丼食べたことがないとは驚きです。

ん?

だから?ってかんじのはなしです。設定が、学園祭もの、どんぶり、ってのはあたらしいかもしれませんが。でも、絵もなんとなく、ふるくさいし、ザツなかんじだし、イマイチまです。ウケるひとにはウケるのかなぁ?わたしは残念なかんじだったので、続きは購入しないとおもいますねー。評価ひくくしてしまい、すみませんっ!!

丼の魅力に取り憑かれたお嬢様系委員長の食べっぷりが爽快で面白い漫画だなあと思いました。丼の食べ過ぎで太った委員長のために吉田くんが作ったヘルシーな丼、食べてみたい。

丼だいすき!

天丼、カツ丼、親子丼、玉子丼…。だし汁に醤油砂糖みりんで出汁を作っておけば、具材を炒めて出汁を入れてにたたせて卵で閉じるだけ!ご飯をたくさん食べられるし、栄養価も高くてお財布にも優しい。丼は私もだいすき!

美味しそう!

読んでるとお腹が空いてきます笑
    委員長がいいキャラしてる!
    再現したい丼もあって、読んでて楽しいです