みんなのレビューと感想「どんぶり委員長」(ネタバレ非表示)

無料1話のみの感想です。

真面目で上から目線の委員長主人公が、調理実習でクラスメイトが勝手に作った親子丼に興味を惹かれて自作するけど失敗。
    丼物は下品だと育っているので食べたことがない。

それで?って感じで、この先どんなふうに話を膨らませていくのか想像出来ない。

絵柄は単調で人物の魅力もまだ伝わらないし、1話だけでは良さが掴めない。
    かといってポイント消費してまで読みたい作品ではなかったです。

by mikan52

委員長がなんだかなぁ

無料の1話分のみでの感想。
    もっと料理や食べ物に焦点を当てた作品が読みたかったのだが、どちらかというと料理は小道具的な扱いに思えた。
    絵は嫌いじゃないけど全体的に単調で、良くも悪くも他の食べ物系のマンガには無い感じ。
    委員長が今までどんぶり物を食べたことが無い割には庶民的な印象で、少し違和感があった。

絵は微妙

絵は単調で微妙だけど、可愛らしいギャグっぽいと言えば見やすいかもです、
    食べ物の話は基本好きです、美味しそうか、そうでないかは、白黒なので、そこは、もう、想像力になってくるのかなと思います、
    お腹空いてる時に読みたい漫画ですね

by ami.ami

画力がいまいち

素人っぽい。人物画もどんぶりも。せっかくの料理も伝わってこない。設定も全然つまらない。丼ものを食べたことないっていうのも、ただのクラスメートに無理やり作らせるのも共感できない。課金して読むものじゃないかな。

よくわからない、、

まぁきっと、食事作法は色々あるけど。どんものはかきこんでたべるのとによってより美味しいってことかな?無料なところだけで、、購入する気になれませんでした、、すみせん。

お嬢様

強引に作らせて自分だけ食べてるのが、見ていて気分良くないです。吉田君は自分の作った丼ぶりを美味しそうに食べてくれる委員長が好きなのかも?ですが、せめて一緒に食べてほしいかな。

絵が

キャラもいいし、ストーリーも荒削りながら勢いがあって、まさに丼のようにかっこめる読み心地ではあるが、人物の絵が拙過ぎる。ちゃんと人を描ける作家が描いてたら良かったんだが。

こーひーぶれんと

無料分しか読めてないけど、コロッケ丼は美味しいよね。わからなくないわ…。でも 委員長を見てると 美味しそうではないのよ…叫んでらだけというか…残念かなー

絵はイマイチだけど、つい読んでしまう笑。文字通り、丼物が食べたくなる漫画ですね。しかも、委員長が作るのではなく、同級生に作らせるトコが笑える。

どんぶり委員長

料理は全然作れないのに、丼料理の美味しさを知ってしまったのね。作り方教えてもらって自分で作ればいつでも食べられるよ。頑張って。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件